{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 0円~1000円以下
  4. Il Mongettoケーパーの塩漬け 35g

サリーナ島は、火山性の土壌と強い風の吹く乾いた空気が特徴です。そんな環境で育つサリーナ島のケーパーは、粒が均一で締まっていて、香りが良いと言われています。最高級ケーパーを手摘みで収穫し、その後自然塩に漬けています。化学肥料や除草剤などは一切使っていません。召し上がる際は、まず水にさらして塩を抜き、水分を切ってお使いください。そのままサラダに混ぜたりパスタソースに加えても美味しいです。

The story of Il Mongetto

北イタリア・ピエモンテ州の、モンフェラートにあるイル・モンジェット農場は、オーナーのロベルト氏は、父方は地主、母方は農家と言う家系に生まれながら、そのどちらを継ぐでもなく、お隣のリグーリア州で、一つ星レストランを経営していました。その後、ピエモンテの土地を継ぎ、その土地で穫れる野菜等を主とした加工食品を作る事に決め、1981年に彼は3人の著名人の助言に基づき、イルモンジェット社を設立しました。

この3人とは、ワインの権威であるルイジ・ベロネッリ氏とジャコモ・ボローニャ氏、料理評論家のジョルジオ・オネスティ氏。ピエモンテの伝統のレシピと家に伝わるマンマの味で、最高の物を作ろうとして立ち上げました。野菜は流通がイタリアではうまくいかないため、利益をあまり生まない。なので、彼は地元の野菜を使って加工食品を作り、町を活性化した。そのため、今では観光客も来る程の町に成長しました。

作り方は、あくまでもほぼ手作りに近い状態で作られ、素材は全てこだわり抜き、オリーブオイルも有名なマンチャンティを使い、ケーパーもサリーナ島の物を使うなど、選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
ケーパーの塩漬け 35g

商品番号 920361
販売価格 ¥ 521 税込
会員特別価格 ¥ 496 税込
[ 5 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品番920361
品名Capperi Di Salina Sotto
原材料名ケーパー、塩
内容量35g
賞味期限2022/10/21
保存方法直射日光を避け冷暗所で保存。開封後は冷蔵保存しお早めにお召し上がりください
原産国名イタリア・サリーナ島
メーカー名Il Mongetto
JAN CODE4533702007016

おすすめ商品

前へ
次へ