{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. Il Mongettoバーニャカウダ セット
  1. HOME
  2. 新着商品
  3. Il Mongettoバーニャカウダ セット
バーニャカウダ セット
バーニャカウダ セット
おうちで簡単にバーニャカウダが楽しめます
オリーブオイルと1:1で割って使用します
バーニャカウダ セット
イルモンジェットの専用箱入りです。ギフトにも最適

お手軽に本格的バーニャカウダを楽しめるポットとバーニャカウダソース210gとロウソクのセットです。

バーニャ・カウダはイタリア・ピエモンテ州を代表する冬の鍋料理。ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味します。

“フォイョ“と呼ばれるテラコッタ製の小さな鍋を食卓に置いてソース同量のオリーブオイルで伸ばして人肌くらいに温め野菜をその中に浸して、フォンデュの様にして頂きます。

このポットはリグーリアの高品質な物作りで有名な工房で製造されていて火の回り方が程よくなるように作られています。

ソースはマヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗ったりしても美味しく頂けます。ギフトにもおすすめです。

The story of Il Mongetto

北イタリア・ピエモンテ州の、モンフェラートにあるイル・モンジェット農場は、オーナーのロベルト氏は、父方は地主、母方は農家と言う家系に生まれながら、そのどちらを継ぐでもなく、お隣のリグーリア州で、一つ星レストランを経営していました。

その後、ピエモンテの土地を継ぎ、その土地で穫れる野菜等を主とした加工食品を作る事に決め、1981年に彼は3人の著名人の助言に基づき、イルモンジェット社を設立しました。この3人とは、ワインの権威であるルイジ・ベロネッリ氏とジャコモ・ボローニャ氏、料理評論家のジョルジオ・オネスティ氏。ピエモンテの伝統のレシピと家に伝わるマンマの味で、最高の物を作ろうとして立ち上げました。

野菜は流通がイタリアではうまくいかないため、利益をあまり生まない。なので、彼は地元の野菜を使って加工食品を作り、町を活性化した。そのため今では観光客も来る程の町に成長しました。

イル・モンジェットの製品の全ては、あくまでもほぼ手作りに近い状態で作られ、素材は全てこだわり抜き、オリーブオイルも有名なマンチャンティを使い、ケーパーもサリーナ島の物を使うなど、選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
バーニャカウダ セット

商品番号 920321
販売価格 ¥ 4,876 税込
会員特別価格 ¥ 4,644 税込
[ 45 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品番920321
品名Bagna Cauda
原材料名ニンニク、牛乳、アンチョビ、EXVオリーブオイル、塩
内容量210g
賞味期限2022/03/11
保存方法直射日光を避け冷暗所で保存。開封後は冷蔵保存しお早めにお召し上がりください
原産国名イタリア・ピモンテ
メーカー名Il Mongetto
JAN CODE4533702007214

おすすめ商品

前へ
次へ