{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. Il Mongettoバーニャカウダ セット
  1. HOME
  2. Giftギフト
  3. Il Mongettoバーニャカウダ セット

バーニャ・カウダはイタリア・ピエモンテ州を代表する冬の鍋料理。ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味します。

イル・モンジェット農場は、北イタリア・ピエモンテ州の、モンフェラートにあります。オーナーのロベルト氏は、父方は地主、母方は農家と言う家系に生まれながら、そのどちらを継ぐでもなく、お隣のリグーリア州で、一つ星レストランを経営していました。

その後、ピエモンテの土地を継ぎ、その土地で穫れる野菜等を主とした加工食品を作る事に決め、1981年に彼は3人の著名人の助言に基づき、イルモンジェット社を設立しました。
この3人とは、ワインの権威であるルイジ・ベロネッリ氏とジャコモ・ボローニャ氏、料理評論家のジョルジオ・オネスティ氏。

ピエモンテの伝統のレシピと家に伝わるマンマの味で、最高の物を作ろうとして立ち上げました。野菜は流通がイタリアではうまくいかないため、利益をあまり生まない。なので、彼は地元の野菜を使って加工食品を作り、町を活性化した。そのため、今では観光客も来る程の町に成長しました。

作り方は、あくまでもほぼ手作りに近い状態で作られ、素材は全てこだわり抜き、オリーブオイルも有名なマンチャンティを使い、ケーパーもサリーナ島の物を使うなど、選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。

お手軽に本格的バーニャカウダを楽しめるポットとバーニャカウダソース210gとロウソクのセットです。イタリアでは“フォイョ“と呼ばれるテラコッタ製の小さな鍋を食卓に置いてソース同量のオリーブオイルで伸ばして人肌くらいに温め野菜をその中に浸して、フォンデュの様にして頂きます。

このポットはリグーリアの高品質な物作りで有名な工房で製造されていて火の回り方が程よくなるように作られています。
ソースはマヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗ったりしても美味しく頂けます。ギフトにも最適

Il Mongetto
バーニャカウダ セット

商品番号 920321
販売価格 ¥ 4,876 税込
会員特別価格 ¥ 4,644 税込
[ 45 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
品番920321
品名Bagna Cauda
原材料名ニンニク、牛乳、アンチョビ、EXVオリーブオイル、塩
内容量210g
賞味期限2022/03/11
保存方法直射日光を避け冷暗所で保存。開封後は冷蔵保存しお早めにお召し上がりください
原産国名イタリア・ピモンテ
メーカー名Il Mongetto
JAN CODE4533702007214

おすすめ商品

前へ

Il Mongetto
バーニャカウダソース 210g

販売価格 ¥ 1,701 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。専用ポット付きセットもございます。

Il Mongetto
バーニャカウダソース 35g

販売価格 ¥ 521 税込
会員特別価格 ¥ 496 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。他、210g入り瓶、専用ポット付きのセットもございます。

Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」250ml

販売価格 ¥ 2,808 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」500ml

販売価格 ¥ 4,536 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml

販売価格 ¥ 3,024 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

Sapori Del Naturista
ミックススパイス
「ペペロンチーノ」 50g

販売価格 ¥ 567 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンサ産の手作りスパイス。イタリアのどこでも売られているスパイスですが、珍しくニンニクが入っていてバランスが良く、手作りのため、それぞれの味がしっかり出ながらも素晴らしいハーモニーを感じます。創業当初は、ピエンサの一人の職人の手作りでしたが、その後ポデーレ・イル・カサーレが受け継ぎました。イタリアのトスカーナでは、修道院等でも売られています。手作りで自然物のため、ロット毎に多少の味の差があります。

Sapori Del Naturista
ミックススパイス
「ペッシェ」 50g

販売価格 ¥ 567 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンサ産の手作りスパイス。「ペッシェ」とはイタリア語で魚という意味でその名の通り魚料理にぴったりなスパイスです。焼き魚の仕上げにペシェを一振り、パン粉に混ぜてムニエルに、簡単にリストランテさながらの一品です。アルデンテに茹で上がったパスタを入れてよく混ぜれば絶品パスタ、唐揚げの下地にも。タマネギの甘さはピラフやソテー、炒め物全般にもとても合う万能スパイスです。

Il Mongetto
トマトソース 190g

販売価格 ¥ 884 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
トマトソースは、トマト、タマネギ、ニンジン、セロリ、エシャロット、ニンニク、香草とお野菜がたっぷり。それに白ワイン、砂糖、オリーブオイル、塩、香辛料で煮込み癖のないシンプルな優しい味わいです、パスタだけでなく色々な料理に使えます。素材は全てこだわり抜き、オリーブオイルも有名なマンチャンティを使い、ケーパーもサリーナ島の物を使うなど、選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
深夜のソース 190g

販売価格 ¥ 907 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
ピリっと辛みの効かせた、大人向きのソース。イタリアでは寝る前に食事する場合、消化を良くするために辛いものを頂いたことから、この様なネーミングが付きました。トマト、唐辛子、ニンニク、オリーブオイル、イタリアンパセリ、塩でできたシンプルな構成でバランスが良くブルスケッタや魚料理、リゾットやピザなどと幅広い料理に使うことも出来る万能ソースです。素材は全てこだわり抜き、添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
悪魔のソース 190g

販売価格 ¥ 961 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
ツナとアンチョビの入ったコクのある辛めのソース。このままパスタと和えるだけでもとても美味しいですが、好みの魚介類を炒めて白ワイン、悪魔のソースを入れればリストランテさながらの深みのある味わいパスタソースの完成です。白身魚や鶏肉のトマト煮込みにもあいます。素材は全てこだわり抜き、オリーブオイルも有名なマンチャンティを使うなど、選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
ケーパーの塩漬け 35g

販売価格 ¥ 521 税込
会員特別価格 ¥ 496 税込
サリーナ島は、火山性の土壌と強い風の吹く乾いた空気が特徴です。そんな環境で育つサリーナ島のケーパーは、粒が均一で締まっていて、香りが良いと言われています。最高級ケーパーを手摘みで収穫し、その後自然塩に漬けています。化学肥料や除草剤などは一切使っていません。召し上がる際は、水にさらして塩を抜き、水分を切ってお使いください。そのままサラダに混ぜたりパスタソースに加えても美味しいです。

【ギフトセット】
地中海の香りギフトBIO

販売価格 ¥ 5,076 税込
ベリッシモのセレクションからオーガニック認定されている商品のセットです。シチリア、クトレラ社からはEXVオリーブオイルBIO、トスカーナからミックススパイスとパスタ、ピエモンテからは地元の野菜をふんだんに使用した手作りトマトソース。イタリアの味を満喫できるギフトです。
詳細を見る

PODERE IL CASALE
オーガニック・ペンネ 300g

販売価格 ¥ 736 税込
会員特別価格 ¥ 702 税込
「ペンネ」とはイタリア語で「ペン」が由来となっています。唐辛子を多く用いた「ペンネ・アラビアータ」が有名です。当店のトマトソース、悪魔のソースや深夜のソースとあわせてみてください。ポデーレ・イル・カサーレ農場で農薬不使用で栽培されるセモリナ粉をウンブリア州の歴史ある製粉所シルヴィストリ家で製粉し、アブルッツォ州の名人ザッカーニ氏の手でブロンズ型を使って成形、ナイフで手切りし薪で、低温乾燥。EUオーガニック協定の認定を受けた農薬不使用、最高品質のパスタです。この方法で生産されたパスタは小麦の風味が強く、多孔性が高いためソースが絡まりやすく消化にも優れています。

PODERE IL CASALE
オーガニック・リングイネ 300g

販売価格 ¥ 771 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
リングイネはやや幅広の形が特徴的です。麺の幅は約3mm、厚さは約1mm程度で、断面は楕円形、幅も厚みもあるため、ゆで上げた時にもっちりと噛み応えのある食感になっています。濃厚なソースと組み合わせるとより美味しさが引き立ちます。ポデーレ・イル・カサーレ農場で農薬不使用で栽培されるセモリナ粉をウンブリア州の歴史ある製粉所シルヴィストリ家で製粉し、アブルッツォ州の名人ザッカーニ氏の手でブロンズ型を使って成形、ナイフで手切りし薪で、低温乾燥。EUオーガニック協定の認定を受けた農薬不使用、最高品質のパスタです。この方法で生産されたパスタは小麦の風味が強く、多孔性が高いためソースが絡まりやすく消化にも優れています。

PODERE IL CASALE
オーガニック・スパゲティ・キタッラ 300g

販売価格 ¥ 771 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
キタッラの由来は「ギター」麺の断面が正方形になっているのが特徴です。クリームソースやミートソースなど、濃厚なソースと合わせるとよく絡み美味しく頂けます。ポデーレ・イル・カサーレ農場で農薬不使用で栽培されるセモリナ粉をウンブリア州の歴史ある製粉所シルヴィストリ家で製粉し、アブルッツォ州の名人ザッカーニ氏の手でブロンズ型を使って成形、ナイフで手切りし薪で、低温乾燥。EUオーガニック協定の認定を受けた農薬不使用、最高品質のパスタです。この方法で生産されたパスタは小麦の風味が強く、多孔性が高いためソースが絡まりやすく消化にも優れています。

Leonardi社
ホワイトバルサミコ 4年熟成

販売価格 ¥ 3,456 税込
会員特別価格 ¥ 3,175 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

Leonardi社
バルサミコ 10年熟成

販売価格 ¥ 3,348 税込
会員特別価格 ¥ 3,180 税込
約1000年以上も前より貴族の間で珍重されてきた本物の“アチェート・バルサミコ”の数限られた産地“古都モデナ”。この土地で4世代にわたり、伝統的な製法により丁寧に毎年樽換えし、10年の歳月をかけて熟成させレオナルディ家が生み出すバルサミコ酢。

Leonardi社
サバ 4年熟成

予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 3,132 税込
予約受付期間
【 1月末入荷、入荷次第順次発送 】予約商品と他の商品をご一緒にご注文いただいた場合、商品が納品され次第、ご一緒の発送となりますので、ご注意ください。

“サバ”は、バルサミコ酢の原料になる高品質のぶどう液(ぶどうの搾り液)を80℃で25時間~30時間煮詰め、樽で4年熟成させたコンディメントバルサミコです。酸味は少なく自然の甘さと芳醇な香りをお楽しみいただけます。
次へ