イタリアのカパッチョにある自社農場で丁寧に栽培されたものだけを使い、全て手作りで作るマイダの人気のトマトソース。非常に甘く、抗酸化物質が豊富で、酸味が非常に少ない珍しい黄色のトマトは、煮込み料理やピザ、パスタ料理などにお使いください。添加物、保存料、添加物を使用せずに作られています。
◇おすすめのお召し上がり方
夏の時期には冷蔵庫で冷やしたトマトソースを、茹でて冷水で冷やしたパスタの上にかけて作る簡単冷製パスタにするのもおすすめですので、ぜひお試しください。煮込み料理、パスタソースなど様々なお料理にお使いください。

イエローパッサータを使用したボンゴレ・ビアンコ
フランチェスコ・ヴァストラ-マイダ社
カンパーニア州、世界無形文化遺産にもなっている地中海食事法の聖地・チレント地方の生産者。この地で代々農業に携わっていたヴァストラ家のフランチェスコが1990年代後半から保存食づくりを開始し、現在はフランチェスコ夫妻とその子供たちでマイダブランドとして60品目近い製品を生産している。カパッチョのロングイエロートマト、ナポリのフィリアレッリ、コントロ―ネの豆など地元野菜をふんだんに使用し、昔ながらの保存料・添加物をいっさい加えない生産で、子供のころに食べた「ほっとする昔ながらの家庭の味」を再現。「すべてのものに自然への愛を」がモットーである。