Oilalaのこだわり抜いたエキストラバージンオイルをベースにした、自社製トマトやオリーブを使用したパテです。オリーブの甘みとプーリアの太陽で凝縮したトマトの旨味がたっぷり。さっとパンに塗って軽食やお酒のお供に、また茹で上がったパスタに絡めるだけで極上の一品が完成します。

オイルサーディンとナスとオリーブを使用。お好みで唐辛子を効かせて、さらに大人の味にしても良いと思います。酸味と深みが美味しいです。
la filosofia di Oilala
プーリア州バルレッタのオリーブオイルを中心とした生産者。ファッションやデザインのプロモーターしていたスピロス・ボッラッチーノは、祖父や父の農業や土地への情熱を受け継いで故郷のプーリアへ戻り、オイララ社を設立。土着品種であるコラティーナ種を中心とした最上級のオリーブオイル、そしてそれにふさわしいパッケージまでにこだわる製品づくりを展開。顧客はヒルトンやフォーシーズンなど有名ホテル・レストラン多数、また世界各国のオリーブオイルコンテストの金賞を受賞し、世界の最優秀オリーブオイル生産者22社にも選出される。国際エクストラヴァージンオリーブオイルランキングでイタリアNO.1も受賞。
