南イタリアのマストアイテム「パッサータ」。この商品は、EUのBIOの基準で作られたプーリア産トマトを100%使用し、手作業で厳選し、収穫してすぐに加工されました。使用されたトマトは、他のすべての製品と同様に、添加物、保存料、添加物を使用せずに作られています。トマト、バジル、塩を使用しております。非常に甘く、抗酸化物質が豊富で、酸味が非常に少ない黄色のトマトは、もともと地中海で最も広く普及した品種でした。しかし今では、黄色のトマトは珍しい農作物のため、料理にオリジナリティを加えてくれるピューレです。

パンチェッタのリゾット。柔らかな酸味と甘さがパンチェッタとパルミジャーノに合います。
そのまま食べても美味しいので、オリーブオイルやアンチョビと和えてサラダに使えそうです。
la filosofia di Oilala
プーリア州バルレッタのオリーブオイルを中心とした生産者。ファッションやデザインのプロモーターしていたスピロス・ボッラッチーノは、祖父や父の農業や土地への情熱を受け継いで故郷のプーリアへ戻り、オイララ社を設立。土着品種であるコラティーナ種を中心とした最上級のオリーブオイル、そしてそれにふさわしいパッケージまでにこだわる製品づくりを展開。顧客はヒルトンやフォーシーズンなど有名ホテル・レストラン多数、また世界各国のオリーブオイルコンテストの金賞を受賞し、世界の最優秀オリーブオイル生産者22社にも選出される。国際エクストラヴァージンオリーブオイルランキングでイタリアNO.1も受賞。
