世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。産地から品種・品質を厳選したカカオをフェアトレードで輸入し、カカオの極致を追求し続けています。トーストしたカカオ豆の食感が楽しいヘーゼルナッツクリームを包んだミルクとダーク、ローズの香り麗しいクリームをミックスベリーチョコで包んだルビー、ミルクチョコでシチリア産ピスタチオクリームを包んだピスタチオ、ココナッツクリームを包んだココナッツの5種のセット。1つ1つの個性を楽しむもよし、食べる順でストーリーを感じるもよし。この5種のセットはアンジョリーニが日本のために特別にセレクトした限定バージョン、高級感のあるしっかりとしたボックス入りなのでプレゼントにも最適です。
La storia di Angiolini
アンジョリーニ社は、トスカーナ州ピサ県のポンテデーラにあるチョコレートメーカー。14才でフィレンツェの老舗パティスリーに入り、世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現。そんなチョコレートの匠として知られるジョヴァンニ・アンジョリーニが、更に上をゆく製品づくりのため、2018年、家族とともに新しく立ち上げたブランドです。「カカオの極致」というコンセプトの通り、信頼する農学者と生産者組合からサンプルを取り寄せ、厳選した希少なクリオロ種とトリニタリオ種のカカオをフェアトレードで輸入。大豆レシチンや香料などを一切使用せず「芸術的チョコレート」を作り上げました。カカオベルトの森でのカカオボット収穫から始まるストーリー、ジョヴァンニのチョコレートへのたゆまぬ情熱、そして卓越した品質は、それを口にした全ての人に感動を与えます。