{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Angiolini アンジョリーニ マダガスカル 73% トリニタリオ
Angioliniマダガスカル 73%トリニタリオ
Angioliniマダガスカル 73%トリニタリオ
Angioliniマダガスカル 73%トリニタリオ
Angioliniマダガスカル 73%トリニタリオ
Angiolini アンジョリーニ チョコレート
Angiolini アンジョリーニ チョコレート

世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。産地から品種・品質を厳選したカカオをフェアトレードで輸入し、カカオの極致を追求し続けています。このタブレットは、マダガスカル産カカオ73%のダークチョコタブレット。使用しているトリニタリオ種はクリオロ種とフォラステロ種の交配種で、クリオロの風味とフォラステロの栽培しやすさを併せ持ち、世界で8%程度しか存在しません。生産地のマダガスカルを彷彿させる、ベリー系の心地よい酸味とアロマが感じられます。食後の美味しいコーヒーとともに、また赤ワインにもよく合います。

La storia di Angiolini

アンジョリーニ社は、トスカーナ州ピサ県のポンテデーラにあるチョコレートメーカー。14才でフィレンツェの老舗パティスリーに入り、世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現。そんなチョコレートの匠として知られるジョヴァンニ・アンジョリーニが、更に上をゆく製品づくりのため、2018年、家族とともに新しく立ち上げたブランドです。「カカオの極致」というコンセプトの通り、信頼する農学者と生産者組合からサンプルを取り寄せ、厳選した希少なクリオロ種とトリニタリオ種のカカオをフェアトレードで輸入。大豆レシチンや香料などを一切使用せず「芸術的チョコレート」を作り上げました。カカオベルトの森でのカカオボット収穫から始まるストーリー、ジョヴァンニのチョコレートへのたゆまぬ情熱、そして卓越した品質は、それを口にした全ての人に感動を与えます。

Angiolini アンジョリーニ
マダガスカル 73%
トリニタリオ

商品番号 963601
販売価格 ¥ 1,134 税込
[ 11 ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
名称チョコレート カカオ73% マダガスカル
原材料名カカオマス、きび砂糖
内容量50g
賞味期限2022/07/30
保存方法直射日光を避け冷暗所で保存
原産国名イタリア トスカーナ州 ピサ
メーカー名Angiolini
4.50
2
  • 購入者
    東京都 男性
    投稿日
    「カカオの森が思い浮かぶチョコレート感」 口に含むときめの細かいさらりとした舌触り。 目をつむると…カカオの実が成る木や葉、森の湿気や土の匂いを感じるようなナチュラルな植物の風味が想像出来る。 カカオ比率が高く苦目な味を想像したが、ぎりぎり苦味をマスクする絶妙な糖度。 嗚呼、チョコレートは木に出来る果実を磨り潰して、栄養分や(発酵により出来た)旨味を賞味する古代からの人間の知恵だと堪能できる逸品です。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    マダカスルも酸味がある美味しいチョコだと思いました。

おすすめ商品

前へ
次へ