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 Angioliniデ メリダクリオロ
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 Angioliniデ メリダクリオロ
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Angiolini アンジョリーニ チョコレート
Angiolini アンジョリーニ チョコレート

世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現したジョヴァンニ・アンジョリーニの芸術的チョコレート。産地から品種・品質を厳選したカカオをフェアトレードで輸入し、カカオの極致を追求し続けています。このタブレットは、ヴェネズエラの北西部・メリダ産のクリオロ種73%のダークチョコレート。標高800mの独特なミクロ気候の中で栽培され、ひときわ豊かな味わいと風味を持っています。もともと希少なクリオロ種で、更に栽培地を厳選したタブレットは生産数限定で、世界にたった400ピ-スしかない至極の一品。1枚1枚にシリアルナンバーがついています。

La storia di Angiolini

アンジョリーニ社は、トスカーナ州ピサ県のポンテデーラにあるチョコレートメーカー。14才でフィレンツェの老舗パティスリーに入り、世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現。そんなチョコレートの匠として知られるジョヴァンニ・アンジョリーニが、更に上をゆく製品づくりのため、2018年、家族とともに新しく立ち上げたブランドです。「カカオの極致」というコンセプトの通り、信頼する農学者と生産者組合からサンプルを取り寄せ、厳選した希少なクリオロ種とトリニタリオ種のカカオをフェアトレードで輸入。大豆レシチンや香料などを一切使用せず「芸術的チョコレート」を作り上げました。カカオベルトの森でのカカオボット収穫から始まるストーリー、ジョヴァンニのチョコレートへのたゆまぬ情熱、そして卓越した品質は、それを口にした全ての人に感動を与えます。

限定番号入り
Angioliniアンジョリーニ
クリオロ
デ メリダ

商品番号 963000
販売価格 ¥ 1,501 税込
[ 14 ポイント進呈 ]
名称チョコレート カカオ73% デ メリダ
原材料名カカオマス、きび砂糖
内容量50g
賞味期限2022/06/30
保存方法直射日光を避け冷暗所で保存
原産国名イタリア トスカーナ州 ピサ
メーカー名Angiolini
5.00
2
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    このチョコはシリアルナンバー限定チョコなので素晴らしい商品でした。 デザインも格好良いですね。
  • 購入者
    和歌山県 30代 女性
    投稿日
    高カカオのチョコレートが好きで購入。 原材料はカカオと甜菜糖のみでシンプル。苦味なく上品な味わいです。

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