イタリアで1832年に誕生した最古の固体形態チョコレート。以前、チョコレートは液体で貴族や特権階級だけが手にできる薬でした。Cioccolata Scorza(木の樹皮に似ていることから「Scorza」と呼ばれます)4種類のカカオ品種がブレンドされ、薄いチョコレートの食感と風味は、現在においても比類のないものです。ラム酒やウイスキーと一緒に味わうと素晴らしいマリアージュが楽しめます。
※粉々していたり割れているものもございますが、このチョコレートの特性ですので、不良品ではございません。
La storia di Majani
一度食べると忘れられない味。貰った人もあげた人も幸せになれる珠玉のギフトーそれが、1796年ボローニャに創業したMAJANI(マイアーニ)のチョコレートです。
生のカカオ豆から丁寧に作り上げるイタリア最古のチョコレートメーカーのひとつとして評判を呼び、1911年には同じくイタリアを代表する自動車メーカーFIAT社のためのプライベートチョコレートの注文を得て、4層構造の「イル クレミーノ」が誕生しました。
ナッツの香る芳醇な味わいとシルキーな口どけが圧倒的な支持を受け、当時の王家サヴォイア家の御用達にもなりました。こうしてMAJANIのチョコレートは“ボローニャの宝石”として人々に親しまれ、今に至るのです。
代々受け継がれたレシピを守り続ける職人気質と選び抜かれた最高の素材で、220年以上愛されてきたMAJANIだけの味わい。今なおこうしてそれを口にできる幸福感にあなたも浸ってみませんか?気の遠くなるような長い歴史に想いを馳せながら、多くの方が「忘れられない味」に出会っていただけますように。