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  4. Sirk Della Subida Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml
Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml
Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml
Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml
Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml
Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)

イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。ブドウを皮ごとア ルコール醗酵させた後、種酢を投入し約 1 年間皮ごと酢酸発酵を行わせます。 圧搾して液体だけとなったお酢をバリックへと移し、3 ~ 4 年熟成させたあと無濾過で瓶詰。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。

La filosofia di Sirk Della Subida

イタリアは世界最大のワインビネガーの生産地でありながら、真っ当な酢を造っているのはほんのわずか。「かつて酢は様々な形で我々の食生活に利用されてきたが、現在は多くの家庭でサラダに和える以外で使うことが非常に少なくなった。市場に出回る速醸法で造られた粗悪な酢がその原因のひとつと考え、失うべきでない文化を守るため、ちゃんとしたお酢を造り始めることにした」こんなヨスコ・シルクの信条から、この「偉大なる酢」は生まれました。1ヘクタールのブドウ畑と木造のセラーを構え、機械を一切使わず、手と自然の力だけで生産を行っています。

※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。

ホタテのカルパッチョ レモンジュレ乗せ

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イワシの白ワインビネガーマリネ

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イワシのマリネのブルスケッタ

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白ワインビネガーのトニックウォーター割り

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Sirk Della Subida
Sirk Aceto di Uva
アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml

商品番号 995911
販売価格 ¥ 2,484 税込
[ 23 ポイント進呈 ]
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名称ぶどう酢
原材料名ブドウ(リボッラ ジャッラ)
内容量250ml
保存方法直射日光と高温を避け冷暗所で保存
原産国名イタリア・フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州
メーカー名シルク・デッラ・スビーダ社 Sirk Della Subida