モデナで生産されたブドウをオークの樽で熟成する伝統製法で生まれたIGP(地理的表示保護)認定付きのバルサミコ酢。原材料から生産工程に至るまで化学物質を一切使用しないオーガニック認定も取得しています。甘さと酸味がバランスよく、いつもの一品が特別な一品に様変わり。生または加熱した野菜、肉や魚のマリネはもちろん、スープやメイン料理にもよく合います。
la filosofia di Oilala
プーリア州バルレッタのオリーブオイルを中心とした生産者。ファッションやデザインのプロモーターしていたスピロス・ボッラッチーノは、祖父や父の農業や土地への情熱を受け継いで故郷のプーリアへ戻り、オイララ社を設立。土着品種であるコラティーナ種を中心とした最上級のオリーブオイル、そしてそれにふさわしいパッケージまでにこだわる製品づくりを展開。顧客はヒルトンやフォーシーズンなど有名ホテル・レストラン多数、また世界各国のオリーブオイルコンテストの金賞を受賞し、世界の最優秀オリーブオイル生産者22社にも選出される。国際エクストラヴァージンオリーブオイルランキングでイタリアNO.1も受賞。
