トマトのムースレモンオイルソース How to cook <材 料> ・トマト2個 ・牛乳 50cc ・生クリーム 50cc ・コンソメ 1/2個 ・ゼラチン 3g ・砂糖 小さじ1/2 ・レモンオイル 大匙2 ・塩 少々 ・飾りのハーブ(チャービル・イタリアンパセリなど)適量 トマト1個と1/2個はヘタと種を取り、角切りにして、牛乳と一緒にミキサーにかけ、裏ごしをしてから鍋に入れて火にかけ、コンソメを入れて少し煮つめる。 火をとめて、大匙1の水でふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜ、粗熱を取っておく ボウルに生クリームを入れて六分立てにし、2を混ぜ合わせて器にいれて冷やす。 トマトの残り1/2は皮とタネを取って小さめの角切りにし、レモンオイルと塩少々を混ぜ合わせて、冷やしておいたムースにかけてハーブで飾る。 Point レモンの香りが爽やかなトマトムースです。 Recommended Products レモンオイル・コンディショナー250ml Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it Lemon Oil/レモンオイルコンディショナー, RECIPE Antipasto Pasta Mancini(パスタ マンチーニ) アボガドとトマトの簡単サラダ