トマトのムースレモンオイルソース

トマトのムースレモンオイルソース

How to cook

<材 料>
・トマト2個
・牛乳 50cc
・生クリーム 50cc
・コンソメ 1/2個
・ゼラチン 3g
・砂糖 小さじ1/2
・レモンオイル 大匙2
・塩 少々
・飾りのハーブ(チャービル・イタリアンパセリなど)適量

  1. トマト1個と1/2個はヘタと種を取り、角切りにして、牛乳と一緒にミキサーにかけ、裏ごしをしてから鍋に入れて火にかけ、コンソメを入れて少し煮つめる。
  2. 火をとめて、大匙1の水でふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜ、粗熱を取っておく
  3. ボウルに生クリームを入れて六分立てにし、2を混ぜ合わせて器にいれて冷やす。
  4. トマトの残り1/2は皮とタネを取って小さめの角切りにし、レモンオイルと塩少々を混ぜ合わせて、冷やしておいたムースにかけてハーブで飾る。

Point

レモンの香りが爽やかなトマトムースです。

トマトのムースレモンオイルソース

Recommended Products