ロヴェイア豆とブラッドオレンジのサラダ How to cook イタリアでは豆類を使ったサラダやスープは日常的によく食べられています。身体にも良く食べ応えもありますので是非おすすめです。お好みの硬さに茹で、お好みの野菜やフルーツと合わせてお召し上がりください。 <材料> ・ロヴェイア豆 1カップ ・ツナ缶 1缶 ・紫玉ねぎ 6/1個分 ・ブラッドオレンジ 1〜2個 ・ミニトマト 5個 ・リーフレタス 適量 ・塩 適量 ・ホワイトバルサミコ酢 大2 ・レモンオイルコンディショナー 大2 ・クミンシード 適量 ロヴェイア豆は一晩(10時間)たっぷりの水に浸してもどす。鍋にたっぷりの水を入れてもどした豆と塩ひとつまみを加えて火にかける。ふきこぼれないように注意しながら40分〜50分やわらかくなるまで茹でる。 1の水気を切り、粗熱が取れたらボウルに入れる。 紫玉ねぎのスライス、油を切ったツナ、カットしたブラッドオレンジとミニトマトを加え、塩、ホワイトバルサミコ酢、レモンオイルコンディショナーで味付けをして味見をする。 お好みでクミンシードを加え、よく和えて冷蔵庫で冷やす。 器にリーフレタスを敷き、4を盛り付ける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Paolo Bea パオロ ベア グリーンピースの野生種(ロヴェイア) 500g Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Condimento Balsamico Bianco Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto, Olive Oil/オリーブオイル, recipe, Riso・Grano・ Fagioli/米・穀類・豆類, Spezie・Sale・Erbes/スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ トルタ・パスクアリーナ ロヴァイア豆を乗せたヨーグルト