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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「冷製トレネッテ ガスパチョ風」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「冷製トレネッテ ガスパチョ風」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料(2人前)

  • パスタ「トレネッテ」 120g
  • チェリートマトソース 1瓶
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • ニンニク(みじん切り)1片
  • ミックススパイス「ピチ」 少々
  • ミックススパイス「ブルスケッタ」 少々
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ3
  • オリーブオイル「プリモBIO」 大さじ2
  • 海塩(細) 少々
  • こしょう 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「冷製トレネッテ ガスパチョ風」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. ニンニク以外の野菜は小さめにざく切りにして海塩をふり、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。チェリートマトソースも冷やしておく
  2. 小鍋にオリーブオイル大さじ2を入れて、ミックススパイス2種とニンニクを香りが出る程度に炒め、ボウルに取って冷ましておく
  3. 野菜は飾り程度を残し2とミキサーにかけ、ザルなどで濾しながらボウルに移す
  4. 3にチェリートマトソースとホワイトバルサミコ酢を混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  5. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ(海水程度)パスタを8分茹でる
  6. 茹で上ったパスタを冷水に取って冷やし、良く水を切ってオリーブオイル1を混ぜ合わせる
  7. 4のソースにパスタを入れ、良くからめて器に盛り、飾りに取っておいた野菜を乗せる
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Pasta Mancini社 トレネッテ1.3mm 500gボックス Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500ml CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g CONTI社 ミックススパイス「ブルスケッタミックス」150g Malpighi社 ホワイトバルサミコ酢「アチノ・ビアンコ」
Pasta Mancini社 トレネッテ1.3mm 500gボックス Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500ml CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g CONTI社 ミックススパイス「ブルスケッタミックス」150g Malpighi社 ホワイトバルサミコ酢「アチノ・ビアンコ」
リグーリア地方発祥の、平打ちで断面が楕円形のパスタ。幅4mm。ダシ汁をほどよく吸い込んでくれるので、魚介類のパスタ料理によく使われます。 フルーティで青みのある風味は、搾りたてのオリーブのジュースそのものです。数々のコンクールで上位入賞の優れもの。 ニンニク・唐辛子、セルフィーユなどのハーブをミックス。パスタはもちろん、お肉や魚を焼くときにも。 唐辛子とにんにく、塩・黒コショウ、オレガノをミックスした便利なスパイスです! 5世代に渡りバルサミコ酢を作り続けるマルピーギ家の、トネリコの木樽で5年熟成させたホワイトバルサミコ酢です。