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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「タコのカルパッチョ サルサ風ソース」本物イタリア食材専門ショップ レシピ サラダ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「タコのカルパッチョ サルサ風ソース」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料

  • 生食用タコ 100g
  • トマト 2個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1本
  • レモン(飾り用) 1/4個
  • レタス(飾り用)2枚
  • イタリアンパセリ(飾り用)

<サルサソース>

  • ミックススパイス「ピチ」 小さじ1/4
  • レモンオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • タバスコ 少々
  • 海塩(細) 少々
  • こしょう 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「タコのカルパッチョ サルサ風ソース」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. トマトは湯むきしたあと1cmの角切り、飾り用以外の野菜は5mmの角切り
  2. ボウルに1と<サルサソース>の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1〜2時間冷やす
  3. タコを薄くそぎ切りにして器に盛り、2をかけてレタス・レモン・イタリアンパセリを飾る
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」 100g
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。 シチリアのトラーパニ産の海塩です。料理の味付け・仕上げに一振り、サラダにも使える細かいタイプのお塩です。 ニンニク・唐辛子、セルフィーユなどのハーブをミックス。パスタはもちろん、お肉や魚を焼くときにも。