イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「とうもろこしとゴーヤのかきあげ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「とうもろこしとゴーヤのかきあげ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料

  • ゴーヤ(小) 1本
  • とうもろこし 1本
  • 小麦粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ1
  • 卵 1個
  • 水 大さじ2
  • レモン塩 適量
  • オリーブオイル(プリモDOP) 適量

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「とうもろこしとゴーヤのかきあげ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. ゴーヤは縦半分にカットして薄切り、とうもろこしは実を外してバラバラにしておく
  2. 卵をボウルに貼り入れ、水と混ぜ合わせておく
  3. 別の大きめのボウルにゴーヤととうもろこしを入れ、小麦粉をふり入れて混ぜ合わせる
  4. 3に卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせる
  5. フライパン又は鍋に2センチ位の高さまでオリーブオイルを入れて180度にあたためる
  6. 4をスプーンや木べらなどで形が崩れないよう、そっと油に流し入れる
  7. 2分くらいそのままにして、タネが固まったらそっと裏返し、バットにとって良く油を切る
  8. 器に盛ってレモン塩を添える
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」500ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 レモンソルト 100g
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」500ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 レモンソルト 100g
フルーティで青みのある味は、搾りたてオリーブのジュースそのもの!「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。 シチリア・トラーパニ産の海塩に、乾燥レモンを混ぜ込んだシチリアらしい塩。