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本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料(4人前)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
  • ナス2本
  • ズッキーニ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • ニンニク1片
  • パプリカ 赤・黄 各1/2個
  • 白ワイン 適量
  • パキーノトマトソース1本
  • オリーブオイル(ロッカディカスタニューリ) 大匙5
  • ハーブ塩「サーレ・グリリアータ」 少々
  • 塩「フィオールディサーレ」 少々
  • コショウ 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「豚肉の冷しゃぶカポナータソース」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 玉ねぎ・セロリは薄切り、ナス・ズッキーニは半月切りパプリカは一口大の乱切りにする
  2. 鍋にオリーブオイル大匙2を入れ火にかけ、玉ねぎとセロリがしんなりするまでよく炒める
  3. 2にハーブ塩、塩、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたらズッキーニとパプリカをいれてさらに炒め、全体に油が回ったら、トマトソースを入れて煮込む
  4. 別のフライパンにオリーブオイル大匙3を入れて火にかけナスを色よく炒め塩を少々ふり、3の鍋に入れてひと煮たちし、粗熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす
  5. 別の鍋にお湯をわかし、沸騰したら火を止める。豚肉は全体に軽くワインをふって、肉がくっつかないよう、1枚ずつ鍋にいれ、色が変わったらバットにあけて水気を取り、そのまま冷ます(冷水などには入れない)
  6. 皿に豚肉を盛り、冷やしたカポナータをかける
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Rocca di Castagnoli社 EXVオリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 500ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 90g CONTI社 サーレ・グリリアータ 230g
Rocca di Castagnoli社 EXVオリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 500ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 90g CONTI社 サーレ・グリリアータ 230g
しっかりとした味わいのオリーブオイルが生み出されます。口に含むと新鮮で華やかな香りとピリッとした辛み、そして後味にはヘーゼルナッツを連想させる余韻が残ります。 風の無い晴れた日に塩田の海面に浮かび上がる希少な塩の結晶です。 シチリア産の天日干し海塩をベースにしたハーブ入りソルト。ローズマリーとニンニクの風味が効いています。網焼きステーキなどグリル料理に。