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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「ベリッシモ特製ドレッシング」本物イタリア食材専門ショップ レシピ サラダ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ベリッシモ特製ドレッシング」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料

  • 玉ねぎ 中1個
  • ニンジン 中1本
  • オリーブオイル(プリモBIO)100cc
  • レモンオイル 50cc
  • ホワイトコンディショナー(バルサミコ酢) 100cc
  • 酢 50cc
  • 砂糖 40g
  • 塩(フィオール・ディ・サーレ) 22g

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ベリッシモ特製ドレッシング」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 玉ねぎは薄切りにして水に10分さらし、ザルにあげて水をよく切る
  2. ニンジンは、厚さ5mm程度のいちょう切りにする
  3. 野菜と他の調味料すべてをミキサーにいれてなめらかになるまで回す。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 90g http://www.bellissimo.jp/shop/item/italia/picture/goods/705_thumbnail.jpg  
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 90g CONTI社 ホワイト・コンディショナー 100ml  
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。 フルーティで青みのある風味は、搾りたてのオリーブのジュースそのものです。数々のコンクールで上位入賞の優れもの。 風の無い晴れた日に塩田の海面に浮かび上がる希少な塩の結晶です。 通常のバルサミコ酢作りでは、ぶどう果汁を一昼夜煮詰めてかなり色も濃くなってしまいますが、そうなる前段階のモストコット(ぶどう果汁)を寝かせ、白ワインヴィネガーとミックス。ライトな味わいながら、甘みもあり上品なテイストです。