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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「オレンジとミントの簡単サラダ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ ライス 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「オレンジとミントの簡単サラダ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料(4人分)

  • 米 2合
  • マッシュルーム(スライスする) 5個程度
  • チェリードライトマト(半分にカット) 25g
  • 顆粒コンソメ 5g
  • ミックススパイス「サーレ・エ・ペペ」 少々
  • オリーブオイル(トスカーナのオイルを使用) 少々
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)1/4個
  • バター 10g
  • 白ワイン 大さじ2
  • イタリアンパセリ 適量
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「オレンジとミントの簡単サラダ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 鶏肉はハーブ塩・塩・こしょうを全体にすりこむ
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、1を強火で両面こんがりと焼き色をつけ、一口大にカットする
  3. 別のフライパンにバター10gを入れて玉ねぎを炒めてしんなりしたらバットに移す
  4. 3のフライパンを軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を入れて米を透き通るまで炒める
  5. 炒めた米を炊飯器に入れ、コンソメ・白ワインを入れ、分量よりやや少なめに水を入れる
  6. マッシュルーム・ドライトマト・玉ねぎ・鶏肉を入れて炊く
  7. 炊きあがったら10分蒸らしてから器に盛り、イタリアンパセリを散らす
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
シチリア産 チェリー・ドライトマト 50g CONTI社 サーレ・エ・ペーペ 230g Rocca di Castagnoli社 EXVオリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 500ml    
シチリア産 チェリー・ドライトマト 50g CONTI社 サーレ・エ・ペーペ 230g Rocca di Castagnoli社 EXVオリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 500ml    
甘味・酸味が強いシチリア・パキーノ村I.G.P.のチェリートマトを、天日でじっくり干して作ったドライトマトです。 シチリア産の天日干し海塩をベースにしたハーブ入りソルト。3種類の胡椒がピリっと効いています。お魚の蒸し焼きなどに。 オリーブオイルが主役になれる、どっしりと存在感のあるオリーブオイルです。