本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「タイラ貝と海老の温野菜仕立て」本物イタリア食材専門ショップ レシピ サラダ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「タイラ貝と海老の温野菜仕立て」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料(1人前)

  • タイラ貝(ホタテ貝4個でも可)1個
  • 海老4尾
  • カブ 1個
  • プチトマト4個
  • アスパラ 2本
  • スナップエンドウ 4本
    【A】
  • バター 10g
  • 赤ワイン 大匙2
  • トリュフはちみつ 大匙1
  • バルサミコ 大匙2
  • オリーブオイル大匙1

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「タイラ貝と海老の温野菜仕立て」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. タイラ貝は殻から身をはずし、食べやすい大きさにカットしておきます。海老は塩でもみながら洗って水気を切ります。
  2. 野菜は洗ってから、カブは4つ切り、アスパラは4等分に切り、アスパラ、スナップエンドウ、カブを耐熱容器に入れてレンジで2分加熱し、トマトも入れてさらに2分加熱します。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ海老とタイラ貝を炒め、火が通ったら『2』の野菜とともに貝殻または皿に盛りつけます。
  4. 『3』のフライパンを洗わずに、材料『A』を全て入れて火にかけ少し煮詰めます。盛り付けた料理に上からかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

魚介類は火を通しすぎないのがコツです。
海老や貝以外でも白身のお魚などでも美味しくできます。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 バルサミコ酢10年熟成 100ml CONTI社 白トリュフ入り蜂蜜 40g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 バルサミコ酢10年熟成 100ml CONTI社 白トリュフ入り蜂蜜 40g    
2,310円 (税込)
3,360円 (税込)
1,995円 (税込)
 
フルーティで青みのある味は、搾りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
10年熟成のバルサミコ酢を、ワインヴィネガーとミックスした使いやすいバルサミコ・コンディメントです。添加物は一切なく、自然な味わい。熟成することでかもし出される微妙な甘さとヴィネガーの酸味が加わり、イイ感じに。 トスカーナの丘陵地帯で採れる天然の蜂蜜に、白トリュフのスライスを贅沢に漬け込んだ蜂蜜です。香料を入れただけの安価なものとは違い、自然のトリュフを使っているところがポイント高しです。