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本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料(2人前)

  • カジキマグロ 100g
  • スパゲッティ マンチーニ160g
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大匙2
  • レモンオイル 適量
  • ニンニク 1片
  • ピチ(ミックススパイス) 少々
  • 白ワイン 大匙2
  • パキーノトマトソース 1本
  • 塩・こしょう 少々
  • 飾り用ハーブ(パセリなど)

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「カジキマグロとズッキーニのトマトソースパスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. カジキマグロ・ズッキーニ・玉ねぎは1.5mmの角切りにして、カジキマグロには塩・こしょうをふっておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ軽くつぶしたニンニクとピチ少々を入れて火にかけ、ニンニクが色づいたら取り出します。
  3. 『2』のフライパンにカジキマグロを入れて炒めて色がかわったら、玉ねぎとズッキーニを入れてワインを加えてさらに炒めます。
  4. 火が通ったらトマトソースを入れて煮込み、ゆでたスパゲッティを加えてよくあえます。
    味を見て塩・コショーで調整します。
  5. 皿に盛って、パセリなどを色よく飾りつけたら出来上がり。
    食べる直前にレモンオイルをかけて召し上がれ。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

シチリアではカジキマグロを使った料理をレストランのメニューでも多く見られます。
今回はパスタで作りましたが、味を薄めにしてそのまま魚料理としても応用できます。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Pasta Mancini社 スパゲッティ 2.2mm 500g袋 Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml  
Pasta Mancini社 スパゲッティ 2.2mm 500g袋 Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml  
735円 (税込)
2,310円 (税込)
2,310円 (税込)
945円 (税込)
 

デュラム小麦そのものの味が味わえる「感動のスパゲッティ」
直径が2.2mmあり、マンチーニを代表する太目のパスタ。標準ゆで時間9-11分。

フルーティで青みのある味は、搾りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
濃厚で甘みの強いチェリートマト3kgを凝縮して瓶詰めしてあります。
オリーブオイルをたっぷり絡ませてお好みのお肉やお野菜や魚介類と一緒に調理すれば本格的なイタリアンを簡単にお楽しみ頂けます。
冷やしていただくとトマトジュースとしてもお召し上がりになれる 万能ソースです。