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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「やりいかと春菊のペペロンチーノ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「やりいかと春菊のペペロンチーノ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料(2人前)

  • スパゲッティ マンチーニ 160g
  • ヤリイカ 2杯
  • 春菊 1/2束
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ニンニク(つぶしたもの1片・みじん切り1片) 2片
  • ピチ(ミックススパイス) 少々
  • 塩、胡椒 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「やりいかと春菊のペペロンチーノ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. やりいかは内臓をとってきれいに洗い、輪切りにします。春菊は洗って水気をきり、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. スパゲッティは塩を大目にいれたお湯で茹でます。
  3. 春菊は洗って水気をきり、食べやすい大きさに切っておきます。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ2とつぶしたニンニク1片、ピチを入れて火にかけ、ニンニクは香りが出たら取り出し、ヤリイカと春菊を炒めます。塩、胡椒で味を調え、パスタの茹で汁を50ccほど加えて絡めたら火をとめます。
  5. 別のフライパンにオリーブオイル2とみじん切りしたニンニク1片を入れて弱火でキツネ色になるまで炒め、油を切って、炒めニンニクを作っておきます。
  6. パスタがゆで上がったら、『3』のフライパンに入れて混ぜ、皿に盛り、『4』のニンニクを全体に振り掛けたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

コシが強く小麦の味わい深いマンチーニのスパゲッティはオイル系のパスタにも相性抜群です。
春菊のかわりに菜の花やホウレン草でも美味しくできますのでお好みでお試しくださいね。
ピチは結構唐辛子が効いてますのでお好みで調節してください。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Pasta Mancini社 スパゲッティ 2.2mm 500g袋 Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml      
Pasta Mancini社 スパゲッティ 2.2mm 500g袋 Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml      
735円 (税込)
2,310円 (税込)
 

デュラム小麦そのものの味が味わえる「感動のスパゲッティ」
直径が2.2mmあり、マンチーニを代表する太目のパスタ。標準ゆで時間9-11分。

フルーティで青みのある味は、搾りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。