本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「食べるホットチョコレート」本物イタリア食材専門ショップ レシピ ドルチェ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「食べるホットチョコレート」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料 (1人前)
  • ホットチョコレート 1袋
  • 生クリーム 25cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 100cc

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「食べるホットチョコレート」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 生クリームに砂糖を入れ、ゆるめにあわ立てます。
  2. お鍋に牛乳を入ホットチョコレートを1袋入れて弱火にかけながら泡だて器で混ぜ、
    トロリと煮立ってきたら火を止めてカップに注いで生クリームを静かに乗せたら出来上がり。
  3. スプーンですくって召し上がれ。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

チョコレートの老舗MAJANIのホットチョコレートは濃厚で、飲むというより食べるという感じです。
生クリームをたっぷり加えてドルチェ感覚でお召し上がりくださいね。
1度食べるとやみつきですよ〜

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
MAJANI社 ホットチョコレート 5杯分        
MAJANI社 ホットチョコレート 5杯分        
1,260円 (税込)
 

カカオ豆の焙煎からこだわる老舗チョコレート屋の本格ホットチョコレート。