本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「えびのレモンマリネ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「えびのレモンマリネ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料

  • 刺身用えび 6〜8尾

  • ケッパー(塩抜きしたもの) 大さじ1
  • ミント 10枚程度
  • レモンオイル 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、黒胡椒 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「えびのレモンマリネ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 海老は洗ってキッチンペーパーなどで水気をふきとります。
  2. 器に並べてケッパーとミントをあしらい、全体に塩、黒コショウをふってレモンオイルをかけておきます。
  3. 冷蔵庫で3時間以上寝かせ、食べる直前にオリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

ケッパーは酢漬けのものではなく塩付けのものを使用しています。
地中海のお塩で漬けたケッパーは程好い塩味とケッパー本来の香りや味をお楽しみ頂けますのでお勧めです。
レモンオイルとミントでさっぱりとした味わいで白ワインなどにもピッタリです。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 パンテレッリア産塩漬けケッパー 50g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 パンテレッリア産塩漬けケッパー 50g    
 
フルーティで青みのある味は、搾りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
「塩漬け」のケッパーです。よく目にする酢漬けケッパーとはまったく別の物とお考えください。小粒で実がしまった野生ケイパーを海塩に漬けました。 サラダに混ぜたりパスタソースに加えたり、スモークした魚にも相性抜群です。