本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「甘鯛のレモンクリームソース」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「甘鯛のレモンクリームソース」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料

  • 甘鯛 2匹
  • グリーンアスパラ4本
  • ブロッコリー 適量
  • オリーブオイル 大匙2
  • たまねぎ(みじん切り) 大匙2
  • ニンニク1片
  • 無塩バター  50g
  • 生クリーム  20cc
  • レモンオイル 大匙2
  • 塩  少々
  • タイム 少々
  • オリーブオイル 適量

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「甘鯛のレモンクリームソース」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 野菜は洗ってから食べやすい大きさにカットして茹でておきます。
  2. 甘鯛は良く洗って水気を切り、全体に塩・こしょうをふる。
  3. フライパンにオリーブオイル大匙1をひき、みじん切りのたまねぎとニンニクを炒め、たまねぎが透明になってきたら、バター・生クリーム・タイムを加えて軽く煮詰め、レモンオイル・塩・こしょうで味を整えザルで漉しておきます。
  4. フライパンにオリーブオイル大匙2をひき甘鯛を両面こんがりと焼きます。
  5. 皿に『3』のソースをひいて、『4』の甘鯛を載せゆでた野菜で飾りつけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

今回は甘鯛が手に入ったので使いましたが、スズキや真鯛・ひらめなど白身の魚でしたら何でも大丈夫です。
レモンオイルでさっぱりとした味わいのクリームソースになります。
お野菜も茹でるだけなのでヘルシーで簡単ですので色々なお野菜でお試しくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml      
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml      
2,310円 (税込)
2,310円 (税込)
 
フルーティで青みのある味は、搾りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。