本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「金目鯛の香草焼き」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「金目鯛の香草焼き」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料※ 材料(3人前)

  • 金目鯛 1匹
  • ニンニク 1片
  • パセリ・ローズマリー・タイム・セージなどのハーブ類 1枝ずつ
  • トリュフ塩・こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • レモンオイル 大匙2

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「金目鯛の香草焼き」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 金目鯛はうろこと内臓をとり、キレイに洗って水気をふき取ったあと、切れ込みを2〜3箇所入れます。全体にトリュフ塩、胡椒をふり、腹の中にもトリュフ塩をすりこみ、皮を取ったニンニクとハーブを詰めます。
  2. 天板にオリーブオイルを塗り、『1』の金目鯛をのせてオリーブオイルをまんべんなく振り掛け、200度に温めたオーブンで20分程度焼きます。
  3. 焼きあがったら皿にのせ、フレッシュハーブで飾りつけて、レモンオイルをまわしかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

脂が程好く乗ったキンメダイは大変美味。
ハーブや少し贅沢にトリュフ塩で軽く味付けると美味しいお魚の味が更に引き立ちます。
お客様へのおもてなしにもピッタリで食卓も華やかになりますね。
金目鯛以外でも真鯛やすずきなど季節にあった「旬」のお魚で是非お試しくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 黒トリュフ塩 50g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 黒トリュフ塩 50g    
2,310円 (税込)
2,310円 (税込)
1.260円 (税込)
 
フルーティで青みのある味は、搾りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
ミネラルたっぷりのイタリア産海塩に、トスカーナ産の黒トリュフを細かく砕いて混ぜ合わせました。トリュフが混ざった高級な仕上げ塩になります。