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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「ピクルス」本物イタリア食材専門ショップ レシピ サラダ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ピクルス」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料

  • セロリ 1/2本
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • パプリカ 1/2個
    <ピクルス液>
  • 白ワイン 50cc
  • ホワイトバルサミコ 30cc
  • 白ワインビネガー 30cc
  • 水  大さじ2
  • 砂糖 大1塩
  • 塩(フィオル・ディ・サーレ使用) 少々
  • ローリエ 1枚
  • ミックススパイス(ピチ使用) ひとつまみ
  • ブラックペッパー 2〜3粒

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ピクルス」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. にんじん、きゅうり、セロリは食べやすい大きさの棒状に切り、パプリカはヘタと種をとって他の野菜と同じ大きさにカットしておきます。
  2. ニンジンとパプリカは固めにゆで、きゅうりは軽く塩もみしておきます。
  3. ワインを鍋に入れ、強火にかけてアルコールをとばしたら、材料『A』を全て入れてひと煮立ちさせてから冷まします。
  4. 煮沸消毒した保存容器に野菜を入れて『3』を注ぎ、フタをして冷蔵庫へ。1日以上漬け込めば出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

パプリカは赤や黄色などを混ぜると見た目も色鮮やかです。
紹介した野菜の他にもお好みでお試しくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」30g Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g CONTI社 ホワイトバルサミコ酢 100ml    
CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」30g Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g CONTI社 ホワイトバルサミコ酢 100ml    
525円 (税込)
1,680円 (税込)
1.890円 (税込)
 
人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単にできる、優れものミックススパイスです。
パスタはもちろん、お肉や魚を焼くときにも、さっと一振り。ニンニク&ハーブの香りにピリ辛風味が漂って、もう待ちきれない美味しさです。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 通常のバルサミコ酢作りでは、ぶどう果汁を一昼夜煮詰めてかなり色も濃くなってしまいますが、そうなる前段階のモストコット(ぶどう果汁)を寝かせ、ワインヴィネガーとミックス。琥珀色をしたバルサミコ酢になっております。ライトな味わいながら、甘みもあり上品なテイストです。