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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「手まり寿司」本物イタリア食材専門ショップ レシピ ライス 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「手まり寿司」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料

    <寿司ネタ>
  • 刺身用サーモン 2切れ
  • 刺身用鯛  4切れ
  • 木の芽   4枚
  • レモン 薄切り1枚
  • 生ハム  2枚
  • キウイ  1/2個
  • レモンオイル 適量

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「手まり寿司」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 炊きたてご飯に寿司酢と白バルサミコをあわせて寿司飯を作ります。
  2. サーモン、鯛、生ハムは食べやすい大きさにカットします。
  3. レモン、キウイは薄いくし型に切っておきます。
  4. 寿司飯と具(サーモン+レモン、鯛+木の芽、生ハム+キウイ)をそれぞれあわせてラップにくるみ、丸く形を作り握ります。ラップから外し、お皿に飾り付けたらレモンオイルをたらして出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

お祝いなど華やかな席にピッタリの簡単にできるお寿司です。
白バルサミコを寿司飯に混ぜることで
ほんのりした甘みと香りが寿司ネタを更に引き立てます。
紹介したネタ以外にもアボガトとまぐろにマヨネーズの組み合わせなど
お好みで色々お楽しみくださいね♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g      
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 ホワイトバルサミコ酢 100ml      
2,310円 (税込)
1,890円 (税込)
 
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
通常のバルサミコ酢作りでは、ぶどう果汁を一昼夜煮詰めてかなり色も濃くなってしまいますが、そうなる前段階のモストコット(ぶどう果汁)を寝かせ、ワインヴィネガーとミックス。琥珀色をしたバルサミコ酢になっております。ライトな味わいながら、甘みもあり上品なテイストです。