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本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(3人前)

  • 卵 4個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ  1/2個
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • アスパラ 1本
  • ベーコン 2枚

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「トリュフハチミツ入りごちそうオムレツ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. じゃがいもは薄く半月切りにして水にさらしてから水切りしておきます。玉ねぎは薄切り、パプリカ、ベーコンは1センチの角切り、アスパラは5mm幅の輪切りにしておきます。
  2. フライパンで玉ねぎ、じゃがいもをオリーブオイルで炒め、じゃがいもがしんなりしてきたらベーコン、パプリカ、アスパラを入れて火を通します。
  3. 卵をボウルに割りほぐして、トリュフハチミツ、塩を入れて混ぜ、『2』のフライパンに卵を入れて具が均等になるように混ぜます。弱火で2分程度、ひっくり返して3分程度焼いたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

卵をひっくり返す時は、大きめな皿をフタ代わりにして返し、スライドさせるようにフライパンに戻すと上手にできます。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも重宝しますよ♪
ほんのりとした甘さでワインやお酒のおつまみにも最適です。
是非お試しくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g CONTI社 白トリュフ入り蜂蜜 40g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g CONTI社 白トリュフ入り蜂蜜 40g    
2,310円 (税込)
1,680円 (税込)
1.995円 (税込)
 
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 トスカーナの丘陵地帯で採れる天然の蜂蜜に、白トリュフのスライスを贅沢に漬け込んだ蜂蜜です。香料を入れただけの安価なものとは違い、自然のトリュフを使っているところがポイント高しです。