本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「いわしとジェノバのパスタ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「いわしとジェノバのパスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料 (2人前)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「いわしとジェノバのパスタ」 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. たっぷりのお湯(1リットルにつき10gのお塩を入れて)でパスタマンチーニをを茹でます。(約10分)
  2. 松の実はフライパンで乾煎りしておきます。
  3. イワシは3枚におろして皮を剥き、オリーブオイルでカリっと焼いておきます。
  4. 別のフライパンにオリーブオイル大匙2を熱し、ペストリグーレを加えて良く混ぜ、塩・コショウをふり
    茹で上がったパスタを入れてよく混ぜます。(30回ほど混ぜます)
  5. 皿に盛ってイワシ、松の実、バジルを載せたらできあがり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

広尾で大人気のリストランテを経営しているイタリア人シェフのイーヴォさんが
実際にペストリグーレとパスタマンチーニを使ってパスタを作ってくださった時
混ぜ合わせる際に30回くらい大きなフォークで混ぜていました。
食べてびっくり!
ただでさえ美味しいペストリグーレがより一層美味しいんです。
プロは一味違いますねぇ〜
早速その技を使って作ってみたパスタです。
よく混ぜてくださいね♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g    
 
初めてオリーブオイル「PRIMO(プリモ)」を味わった瞬間、打ちのめされました!
何てフルーティなオイルだろう。「青リンゴ」の香り高い、果物を搾ったオイリーなジュースのようです。
箱を開ける際に、ぜひとも小麦本来の「香り」を嗅いでみてほしい。
噛み締めるほど味わえる強い小麦の味は、もう一皿食べたくなります!
うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。
探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。