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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「ソーセージのミニブロセット」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ソーセージのミニブロセット」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(4本分)

  • ソーセージ 2本
  • ズッキーニ 1/3本
  • プチトマト 2個
  • ローリエ  4枚
  • オリーブオイル 適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適量
  • レモンオイル 適量
<ソース材料>
  • ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ(5mm角切り) 各大匙2
  • オリーブオイル 大匙2
  • フィオーレ・ディ・サーレ (塩) 少々
  • コショウ 少々
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ソーセージのミニブロセット」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. ズッキーニは1センチ幅に切り、軽く塩を振ってしばらく置いて水気をふきとります。
  2. 「1」のズッキーニと半分にカットしたソーセージ・プチトマトとローリエを串に刺してオリーブオイルを塗りフライパンまたはグリルで焼きます。
  3. <ソース>のズッキーニ・にんじん・玉ねぎにオリーブオイルを絡め耐熱容器に入れてラップをかけて600℃の電子レンジで5分加熱します。
  4. 皿に「2」の串を盛り、「3」のソースとレモンオイルをまわしかけ、イタリアンパセリを散らせば出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

見た目も華やかなのでパーティやおもてなしにぴったりです。
ローリエを一緒に串に刺すので大変香りが良いです。
串に刺す材料は厚さを揃えて切って頂きますと火が均等に入ります。
レモンオイルは食べる直前にかけていただきますとより一層香りがお楽しみ頂けます。
お好きな具材でお試しくださいね。(ナスやカボチャなど)

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g    
2,310円 (税込)
2,310円 (税込)
1,680円 (税込)
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。