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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「チョコフルーツパンロール」本物イタリア食材専門ショップ レシピ ドルチェ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「チョコフルーツパンロール」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
  • サンドイッチ用パン 4枚
  • イチゴ  5個
  • バナナ  1/2本
  • キウイ  1/2個
  • オレンジ 1/2個
  • チョコスプレッド(ノワール又はクレミーノ) 適量
  • 生クリーム  50cc
  • ミエラーロ・アランチョ(オレンジはちみつ) 大さじ1

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「チョコフルーツパンロール」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. フルーツはパンに巻けるように縦長になるように切っておきます。
  2. 生クリーム100ccにミエラーロ・アランチョを加え泡立てておきます。
  3. ラップをしいたパン4枚にチョコスプレッドを塗ったら生クリームを塗りフルーツを載せて巻き、巻き終わりが下になるようにしたらピッチリとラップで包みしばらく寝かせます。(気温が高い場合は冷蔵庫で)
  4. 食べやすい大きさにカットしたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

チョコスプレッドはノワールでもクレミーノでもお好みでお使いください。
生クリームにお砂糖のかわりにミエラーロ・アランチョを使うのでチョコレートとオレンジが爽やかな風味をかもしだします。
行楽のお供やティータイムに是非お試しくださいね♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Majani社 クレマフィアット 「ノワール」 チョコスプレッド 240g Caffe' Sicilia社 「ミエラーロ・アランチョ」50g      
Majani社 クレマフィアット 「ノワール」 チョコスプレッド 240g Caffe' Sicilia社 「ミエラーロ・アランチョ」50g      
2,520円 (税込)
1,260円 (税込)
 
フィアット・クレミーノ・チョコレートのビターバージョン 「フィアット・ノワール」24粒分をぎっしり柔らかいクリーム状に仕立て上げたスプレッドですのでたっぷり食べたい方にお勧めです。 オレンジハチミツに、オレンジピールで香りづけ!ダブルのオレンジの香りが、溢れんばかりに広がる逸品です。さすが老舗中の老舗バールが自然の恵みにこだわった、珠玉の一品です。