本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「海老とグリーンピースの炒め物」本物イタリア食材専門ショップ レシピ ライス 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「海老とグリーンピースの炒め物」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料 (2人前)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「海老とグリーンピースの炒め物」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 海老は殻をむいて背わたを取り、水洗いします。(片栗粉をまぶしてから洗うと良いです)
  2. グリーンピースは3〜4分茹でておきます。
  3. 春たまねぎは1センチの輪切りにします。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、トリュフ塩・コショウした玉ねぎを両面グリルして皿に取り出して並べておきます。
  5. 別のフライパンにオリーブオイルをひき、海老を火が通るまで炒め、トリュフ塩・コショウしてグリーンピースを加えて混ぜ合わせます。
  6. 玉ねぎの上に『4』を盛り、黒バルサミコをかけまわしたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

春たまねぎの甘みと柔らかいグリンピースが海老とよく合います♪
トリュフ塩で少しリッチな仕上げです。
バルサミコは食べる直前にかけてくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 バルサミコ酢8年熟成 100ml CONTI社 黒トリュフ塩 50g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml CONTI社 バルサミコ酢8年熟成 100ml CONTI社 黒トリュフ塩 50g    
2,310円 (税込)
2,940円 (税込)
1,260円 (税込)
 
初めてオリーブオイル「PRIMO(プリモ)」を味わった瞬間、打ちのめされました!
何てフルーティなオイルだろう。「青リンゴ」の香り高い、果物を搾ったオイリーなジュースのようです。
8年熟成のバルサミコ酢を、ワインヴィネガーとミックスした使いやすいバルサミコ・コンディメントです。添加物は一切なく、自然な味わい。熟成することでかもし出される微妙な甘さとヴィネガーの酸味が加わり、イイ感じに。 ミネラルたっぷりのイタリア産海塩に、トスカーナ産の黒トリュフを細かく砕いて混ぜ合わせました。トリュフが混ざった高級な仕上げ塩になります。