イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「トマトとオリーブオイルたっぷりのパスタ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「トマトとオリーブオイルたっぷりのパスタ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(1人前)

  • スパゲッティ・マンチーニ 80g
  • トマト 2個
  • オリーブオイル 大さじ5
  • バジル 2〜3枚
  • ニンニク 1片
  • 塩(フィオル・ディ・サーレ使用)
  • 胡椒 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「トマトとオリーブオイルたっぷりのパスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. トマトは角切り、ニンニクはみじん切り、バジルは細切りにしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて弱火で炒め、香りがたってきたらトマト入れ、塩、胡椒で味付けします。
  3. 茹でたスパゲッティを『2』に加えてよく混ぜ、バジルを加えてさらに混ぜ合わせたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

今年フィレンツェでさんざん食べたパスタです。
オイルとトマトをたっぷり使ってたのが印象的で大変美味しかったのでご紹介してみました。
今回は普通のトマトを使ってみましたが、プチトマトやフルーツトマトなどでも美味しくできます。
オイルは是非プリモをお試しくださいね。シンプルなパスタなのでオイルの味が決めてになります。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO FINEQUALITY」250ml Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g  
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO FINEQUALITY」250ml Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g  
2,310円 (税込)
945円 (税込)
735円 (税込)
1,680円 (税込)
「青リンゴの香り」の異名をとるCutrera社の看板商品「PRIMO D.O.P」と品質は同等。
D.O.P認定ではないのですが、同じトンダ・イブレア種100%、搾り方も同じです。
濃厚で甘みの強いチェリートマト3kgを凝縮して瓶詰めしてあります。
オリーブオイルをたっぷり絡ませてお好みのお肉やお野菜や魚介類と一緒に調理すれば本格的なイタリアンを簡単にお楽しみ頂けます。
冷やしていただくとトマトジュースとしてもお召し上がりになれる 万能ソースです。
箱を開ける際に、ぜひとも小麦本来の「香り」を嗅いでみてほしい。
噛み締めるほど味わえる強い小麦の味は、もう一皿食べたくなります!
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。