本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「トマトとオリーブオイルたっぷりのパスタ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「トマトとオリーブオイルたっぷりのパスタ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(1人前)

  • スパゲッティ・マンチーニ 80g
  • トマト 2個
  • オリーブオイル 大さじ5
  • バジル 2〜3枚
  • ニンニク 1片
  • 塩(フィオル・ディ・サーレ使用)
  • 胡椒 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「トマトとオリーブオイルたっぷりのパスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. トマトは角切り、ニンニクはみじん切り、バジルは細切りにしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて弱火で炒め、香りがたってきたらトマト入れ、塩、胡椒で味付けします。
  3. 茹でたスパゲッティを『2』に加えてよく混ぜ、バジルを加えてさらに混ぜ合わせたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

今年フィレンツェでさんざん食べたパスタです。
オイルとトマトをたっぷり使ってたのが印象的で大変美味しかったのでご紹介してみました。
今回は普通のトマトを使ってみましたが、プチトマトやフルーツトマトなどでも美味しくできます。
オイルは是非プリモをお試しくださいね。シンプルなパスタなのでオイルの味が決めてになります。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g  
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g  
「青りんごの香り」と評されるほど、フルーティで青みのある風味は、搾りたてのオリーブのジュースそのものです。 スローフード協会の3オリーブ(トレ・オリーベ)受賞など、数々のコンクールで上位入賞する優れものです。 シチリアの太陽で育った完熟チェリートマトと、イタリア特有の円盤型玉ねぎで作ったシチリア伝統のシンプルなトマトソースです。煮込み料理に向いています。 箱を開ける際に、ぜひとも小麦本来の「香り」を嗅いでみてほしい。
噛み締めるほど味わえる強い小麦の味は、もう一皿食べたくなります!
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。