本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「新じゃがとジェノベーゼのガーリックポテト」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「新じゃがとジェノベーゼのガーリックポテト」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(2人前)


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「新じゃがとジェノベーゼのガーリックポテト」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切って茹でておきます。
  2. 鍋にオリーブオイルとバターを入れてニンニクを弱火でじっくり香りが出るまで炒めます。
  3. ベーコンとじゃがいもを入れてさらに炒めたら、フィオール・ディ・サーレとコショウ、ジェノベーゼペーストを加えて全体にからめます。
  4. 最後に砂糖を醤油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
  5. お皿に盛り付けたらイタリアンパセリをお好みでかけてお召し上がりください。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

ニンニクを炒める時は弱火でじっくり焦がさないようにするのがコツです。
新じゃがが小さいものでしたら皮はむかずによく洗うだけでも大丈夫です。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g    
 
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。 探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。