本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「筍と菜の花のグリル」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「筍と菜の花のグリル」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(1人前)

  • 筍(茹でたもの) 50g
  • 菜の花   1/2束

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「筍と菜の花のグリル」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 筍は5mm程度の薄切りにし、菜の花は半分の長さに切り、固めに塩茹でして水切りしておきます。
  2. 小鍋にバルサミコを弱火にかけて煮詰めて醤油を加えてソースを作ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、菜の花とトリュフ塩・コショウした筍をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
  4. 皿に筍と菜の花を盛り付けて、2のバルサミコソースをまわしかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

春のおもてなしにぴったりな旬のタケノコと菜の花の前菜です。
バルサミコとトリュフ塩が春の香りをより一層引き立ててくれますよ♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g CONTI社 黒トリュフ塩
        50g CONTI社 バルサミコ酢10年熟成 100ml  
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g CONTI社 黒トリュフ塩 50g CONTI社 バルサミコ酢10年熟成 100ml  
1.260円 (税込)
1.260円 (税込)
 
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 ミネラルたっぷりのイタリア産海塩に、トスカーナ産の黒トリュフを細かく砕いて混ぜ合わせました。トリュフが混ざった高級な仕上げ塩になります。 10年熟成のバルサミコ酢を、ワインヴィネガーとミックスした使いやすいバルサミコ・コンディメントです。添加物は一切なく、自然な味わい。熟成することでかもし出される微妙な甘さとヴィネガーの酸味が加わり、イイ感じに。