本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「イングリッシュマフィン」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「イングリッシュマフィン」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料
  • マフィン 2枚
  • 卵 1個
  • トマト 1/4個
  • バター 10g
  • トリュフはちみつ 大さじ1
  • ルッコラ 2枚
  • 生ハム  2枚

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「イングリッシュマフィン」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. マフィンは水平にカットしてバターを塗り、軽くトーストしておきます。
  2. トマトは小さい角切りにし、ルッコラは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 卵に『A』入れて混ぜ、フライパンにオリーブオイルを入れて半熟に焼き上げます。
  4. 片方のマフィンに卵、トマトを載せ、もう片方にルッコラ・生ハムを載せてレモンオイルをかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

トリュフが卵に大変よく合いますので是非一度お試し頂きたいです♪
簡単に出来る割にボリュームもあるのでブランチやちょっとしたおもてなしにも最適ですよ。
トリュフの香りをお楽しみくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 白トリュフ入り蜂蜜 40g CONTI社 黒トリュフ塩 50g  
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml CONTI社 白トリュフ入り蜂蜜 40g CONTI社 黒トリュフ塩 50g  
 
初めてオリーブオイル「PRIMO(プリモ)」を味わった瞬間、打ちのめされました!
何てフルーティなオイルだろう。「青リンゴ」の香り高い、果物を搾ったオイリーなジュースのようです。
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
トスカーナの丘陵地帯で採れる天然の蜂蜜に、白トリュフのスライスを贅沢に漬け込んだ蜂蜜です。香料を入れただけの安価なものとは違い、自然のトリュフを使っているところがポイント高しです。 ミネラルたっぷりのイタリア産海塩に、トスカーナ産の黒トリュフを細かく砕いて混ぜ合わせました。トリュフが混ざった高級な仕上げ塩になります。