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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「あさりと水菜のバルサミコサラダ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ サラダ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「あさりと水菜のバルサミコサラダ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料 (2人前)
  • から付きあさり 300g
  • 水菜      1/2束
  • 春雨(乾燥)  20g
  • わかめ(戻したもの)50g
  • プチトマト   6個
  • 白ワイン   大匙2
  • レモンオイル お好みで
  • フィオーレディサーレ(塩) 少々
<ドレッシング>
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「あさりと水菜のバルサミコサラダ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 水菜は3センチ幅に切ります。春雨はさっと湯通しして固めにもどして、水切りしておきます。
    わかめは一口大にカットしておきます。プチトマトは半分にカットします。
  2. 砂抜きしてよく洗ったあさりを鍋にいれ、塩・白ワインをかけフタをして強火で蒸します。
    口が開いたらアサリを取り出し、残った汁に春雨を入れて1〜2分煮込み火を止めて水菜を入れて混ぜます。
  3. ボウルに<ドレッシング>の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、
    『2』とトマト・わかめを加えてあえて器に盛ったら出来上がり。

    *食べる直前にレモンオイルをかけて頂いても美味しいですよ。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

トリュフはちみつを使った少し贅沢なサラダです。
春雨やワカメがツルツルと食べやすくヘルシーで夏にピッタリ♪
お好みでレモンオイルをかけて頂いても美味しく召し上がれます。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
CONTI社 白トリュフ入り蜂蜜 40g Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g CONTI社 ホワイトバルサミコ酢 100ml  
CONTI社 白トリュフ入り蜂蜜 40g Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g CONTI社 ホワイトバルサミコ酢 100ml  
1,995円 (税込)
2,310円 (税込)
1.680円 (税込)
1.890円 (税込)
 
トスカーナの丘陵地帯で採れる天然の蜂蜜に、白トリュフのスライスを贅沢に漬け込んだ蜂蜜です。香料を入れただけの安価なものとは違い、自然のトリュフを使っているところがポイント高しです。 イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。。
「甘み」を感じるお塩です!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 通常のバルサミコ酢作りでは、ぶどう果汁を一昼夜煮詰めてかなり色も濃くなってしまいますが、そうなる前段階のモストコット(ぶどう果汁)を寝かせ、ワインヴィネガーとミックス。琥珀色をしたバルサミコ酢になっております。ライトな味わいながら、甘みもあり上品なテイストです。