※ 材料
ボローニャにある「マスケラ」というリストランテで有名なサラダです。
このサラダを食べに行くだけでも価値があると思わせる逸品です。
お店ではオマール海老とルッコラだけですが、日本で手に入るルッコラと少々違うので他の野菜も混ぜて再現してみました。
是非お試しくださいね♪
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Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml | Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g | Malpighi社 ホワイトバルサミコ酢「アチノ・ビアンコ」 | ||
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの! 「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。 |
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 | 5世代に渡りバルサミコ酢を作り続けるマルピーギ家の、トネリコの木樽で5年熟成させたホワイトバルサミコ酢です。上品な甘みが魚介類、フルーツやサラダによく合います。 |