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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「スペアリブのブラッドオレンジ煮」本物イタリア食材専門ショップ レシピ 肉料理 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「スペアリブのブラッドオレンジ煮」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料

  • スペアリブ 5〜600g
  • 玉ねぎ1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩(フィオル・ディ・サーレ使用) 少々
  • 胡椒   少々
  • トリュフはちみつ  大さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • パキーノトマトソース   1本
  • ブラッドオレンジジュース 1本

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「スペアリブのブラッドオレンジ煮」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. スペアリブは全体をフォークで刺し、塩、胡椒、オリーブオイル大さじ1、トリュフはちみつを全体にまぶして、薄切りした玉ねぎと共に冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
  2. 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、『1』のスペアリブに色がつくまで玉ねぎと一緒に焼きます。スペアリブに焼き色が付いたら、ワインを加えアルコールをとばし、パキーノトマトソース、ブラッドオレンジを入れて肉が柔らかくなるまで煮込めば出来上がり。(圧力鍋20分程度)
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

暑い夏にもピッタリの爽やかでさっぱりとしたお肉料理です。
香りが高く味も濃厚なブラッドオレンジジュースは煮込んでも風味を損ないません。
ソースにパスタをからめてお召し上がりになっても美味しく頂けます。
圧力鍋が無い場合は焦がさないように弱火でコトコト煮てくださいね。
竹串がスッと通るようになればOKです♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
CONTI社 ミックススパイス「ピチ・アッラリオーネ」30g Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g CONTI社 ホワイトバルサミコ酢 100ml CONTI社 ホワイトバルサミコ酢 100ml  
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Simone Gatto社 ストレート・ブラッド・オレンジジュース 500ml(冷凍)  
2,310円 (税込)
1,680円 (税込)
945円 (税込)
840円 (税込)
 
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 濃厚で甘みの強いチェリートマト3kgを凝縮して瓶詰めしてあります。
オリーブオイルをたっぷり絡ませてお好みのお肉やお野菜や魚介類と一緒に調理すれば本格的なイタリアンを簡単にお楽しみ頂けます。
冷やしていただくとトマトジュースとしてもお召し上がりになれる 万能ソースです。
シチリア特産の赤いオレンジ(タロッコ種・モーロ種・サングイネッロ種のブレンド)を絞ってそのまま急速冷凍したストレート・ジュースです。
鮮やかなルビー色の液体に果肉も泳ぐリアルなジュースは絞りたてそのもの。