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本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(1人前)


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「オマールエビのトマトソースパスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. あたためたコンソメスープに粉ゼラチンを入れて溶かし薄い容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. そら豆は茹でて皮をむいておき、トマトは湯剥きして食べやすい大きさにカットしてバジルは細切りにします。
  3. ボウルにパキーノトマトソース・塩・こしょう・ニンニク・オリーブオイル(レモンオイル)を混ぜいれてラップをかけて冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  4. パスタを少し柔らかめに茹でて冷水で冷やし水切りします。
  5. 『3』のボウルにパスタ・そらまめ・トマト・バジルを入れて混ぜ合わせ器に盛り、フォークで細かくしたコンソメのジュレをかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

味のからみにくい冷製パスタにジュレを載せますと味がよく絡みます。
パスタは気持ち柔らかめに茹でて冷水で洗うとちょうど良い硬さになります。
他にもナスやズッキーニなどお好みの夏野菜など加えて頂いて色々お試しくださいね。
オリーブオイルのかわりにレモンオイルでも美味しいですよ♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g  
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g  
2,310円 (税込)
2,310円 (税込)
945円 (税込)
1,680円 (税込)
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
濃厚で甘みの強いチェリートマト3kgを凝縮して瓶詰めしてあります。
オリーブオイルをたっぷり絡ませてお好みのお肉やお野菜や魚介類と一緒に調理すれば本格的なイタリアンを簡単にお楽しみ頂けます。
冷やしていただくとトマトジュースとしてもお召し上がりになれる 万能ソースです。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。