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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「小エビのオーロラソース」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「小エビのオーロラソース」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料

  • 小エビ 100g
  • アボカド 1/2個
  • グレープフルーツ ルビー・白 各2切れ
  • レモン汁 大匙1
<オーロラソース>
  • ケチャップ 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • レモンオイル 大匙1
  • フレンチマスタード 小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)小さじ1
  • フィオーレディサーレ(塩)・こしょう 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「小エビのオーロラソース」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. 小エビは洗って塩茹でしておきます。
  2. グレープフルーツは実を食べやすい大きさに切り、アボカドは薄く切ってレモン汁をふっておきます。
  3. ボウルにオーロラソースの材料をすべて混ぜ、小エビを加えてまぜあわせます。
  4. 小エビを器に盛り、グレープフルーツを載せアボカドを薄く切って添え、レモンオイル(分量外)をかけたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

ニースのホテルで紹介されたレストランで食べた前菜です。
オーロラソースはもう少し複雑な味でしたがケチャップで簡単に作ってみたところ、ほぼ(?)忠実に再現できたかと思います(笑)
オリーブオイルとレモン汁が使われてたのでレモンオイルを使用したところ大変美味しくなりました♪
冷たくして食べるので夏にピッタリですね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g      
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g      
2,310円 (税込)
1,680円 (税込)
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。