本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ「オマールエビのトマトソースパスタ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「オマールエビのトマトソースパスタ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料 ※ 材料(1人前)


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「オマールエビのトマトソースパスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方
  1. オマール海老は頭を取り中のミソを出しておき、胴体は縦半分に切ってオリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで焼き目をつけたら、ワインを入れて強火にかけアルコールを飛ばしておきます。
  2. フライパンからオマール海老を取り出し、さらにオリーブオイル大さじ1をひいてニンニクを香りが出るまでいためてパキーノトマトソースとフィオーレ・ディ・サーレを加えて弱火で煮詰め、バルサミコ・生クリーム・エビミソを混ぜてひと煮たちさせて火を止めます。
  3. パスタ・マンチーニをたっぷりのお塩で茹で、茹であがったら2のフライパンに入れて軽く混ぜ合わせます。
  4. 『3』のパスタをお皿に盛りオマール海老を乗せたら出来上がり。
本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

オマール海老は手に入りにくいので通販で取り寄せました。
思いのほかリーズナブルな価格で手に入りましたよ♪
ソースに黒バルサミコを使用してますが、召し上がる時にも少しかけていただきますと
より一層風味が増して美味しいです。
このパスタはヴェネチアで食べたものですがあまりの美味しさにおかわりした一品です(笑)
ヴェネチアではスカンピ(手長エビ)でしたがオマール海老で再現してみました。
是非お試しくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g CONTI社 バルサミコ酢8年熟成 100ml
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 100g Campisi社 パキーノ・トマトソース 330ml Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g CONTI社 バルサミコ酢8年熟成 100ml
2,310円 (税込)
1,680円 (税込)
945円 (税込)
735円 (税込)
2,940円 (税込)
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 濃厚で甘みの強いチェリートマト3kgを凝縮して瓶詰めしてあります。
オリーブオイルをたっぷり絡ませてお好みのお肉やお野菜や魚介類と一緒に調理すれば本格的なイタリアンを簡単にお楽しみ頂けます。
冷やしていただくとトマトジュースとしてもお召し上がりになれる 万能ソースです。
箱を開ける際に、ぜひとも小麦本来の「香り」を嗅いでみてほしい。
噛み締めるほど味わえる強い小麦の味は、もう一皿食べたくなります!
8年熟成のバルサミコ酢を、ワインヴィネガーとミックスした使いやすいバルサミコ・コンディメントです。添加物は一切なく、自然な味わい。熟成することでかもし出される微妙な甘さとヴィネガーの酸味が加わり、イイ感じに。る 万能ソースです。