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本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「夏野菜のレンジ蒸し」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「夏野菜のレンジ蒸し」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料
※ 4人分

・かぼちゃ  200g
・たまねぎ 1/2個 
・パプリカ 1個
・いんげん 4本
・トマト 1個
・ニンニク 1片
・ナス 1個
・ズッキーニ 1本
レモンオイルコンディショナー 適量
オリーブオイル
塩(フィオール・ディ・サーレ使用) 少々
・コショー 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「夏野菜のレンジ蒸し」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. かぼちゃは種を取り、耐熱容器に入れてラップをして500wのレンジに2分かけて1口大に切ります。

2. たまねぎ・パプリカは1口大に切り、いんげんは筋をとって2cm幅に切り、ニンニクは薄切り、ズッキーニは1cmの輪切りにします。

3. ナスはヘタを取って皮を剥き1口大に切ってから変色防止のためにオリーブオイル大さじ1をまぶしておきます。

4. トマトは皮を湯剥きにして4つ切りにして種をとります。

5. 蓋付の耐熱容器に下ごしらえをした野菜を全部いれて塩(小さじ1程度)とコショーを少々、オリーブオイル大さじ1をかけて混ぜ合わせ蓋をして、レンジ500wで約10分加熱して出来上がり。

レシピ食材

※食べる時にレモンコンディショナーをお好みでかけてお召し上がりください。
 (レンジの機種により加熱時間は異なりますので、野菜が柔らかくなってるか確認してください。)

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

味付けはオリーブオイルと塩・コショーのみのシンプルな料理ですので、
オリーブオイルはクセのない香り高いプリモもしくはワンランク上のセグレートをお奨め致します。
お塩は是非フィオーレディサーレをお試しくださいませ。
地中海に自然に浮いてくる希少なお塩は野菜の美味しさを最大限に引き立てること請け合いです。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Flamingo
        Salt フィオール・ディ・サーレ 90g    
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g    
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。