本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「マグロのタルタル」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「マグロのタルタル」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料
※ 一人分

・マグロ(お刺身用) お刺身3切分程度
・生バジルの葉  3枚 
セミドライトマト 3個
レモンオイルコンディショナー 適量
バルサミコゼリー 小さじ半分
塩(フィオール・ディ・サーレ使用) 少々

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「マグロのタルタル」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. マグロは1センチ角程度に切り、バジルの葉は粗めのみじん切り、セミドライトマトも同様に粗めにみじん切りにします。

2. 「1」をボウルに入れ、バルサミコゼリーと塩を入れて混ぜ合わせてお皿に盛り付け仕上げにレモンオイルコンディショナーをかけて出来上がりです。

*いつものお刺身があっという間にイタリアンに変身♪
 さっぱりとしたお味でワインにもピッタリです。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

食べる直前に混ぜ合わせると見た目も鮮やかです。
生バジルが無い場合はシソの葉でも美味しいですよ。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Flamingo
        Salt フィオール・ディ・サーレ 90g Malpighi社 バルサミコ・ゼリー  
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g Malpighi社 バルサミコ・ゼリー  
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
ただでさえ甘くて美味しいチェリー・トマトを「半生」状態でオイルに漬けました!味付け済みなので、そのまま生トマトのようにお使いください。粋なおつまみとしても、ぴったりです! めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 驚きの「ゼリー状」バルサミコ酢です。6年をかけて熟成されたバルサミコ酢を、果実由来の天然ペクチンで固めています。
お肉や魚介料理に添えて。ゼリーならではの使い方、味わい方をお楽しみいただきたい!当店自慢の商品です。