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本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料
(材料1本分)

・卵黄 4個
・卵白 4個
・牛乳 65cc
オリーブオイル 55cc
・小麦粉 70g
・砂糖 55g
クレマフィアット・チョコスプレッド 50g
・いちご・キウイフルーツ 適量
・生クリーム 100cc(お砂糖大さじ1を加えて泡立てておく)

本物イタリア食材専門ショップ クレマフィアット・チョコスプレッドで作るロールケーキ
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. 卵の黄身と卵白を別々のボウルに入れておきます。

2. 黄身の方のボウルに牛乳を入れよく混ぜてからオリーブオイルを入れて、小麦粉をふるいながら入れさっくりと混ぜて湯煎で溶かしたクレマフィアット・チョコスプレッドを加えてよく混ぜます。

3. 卵白の方は角が立つまでしっかり泡立てながらお砂糖を3回に分けて入れます。

4. 『2』に『3』を3回に分けてふんわりと混ぜ合わせます。

5. オーブンの鉄板にケーキ用の紙を引いて4を流し込み180度に暖めておいたオーブンに入れ50〜60分焼きます。

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6. 焼きあがったら鉄板から取り出して冷ましておき 冷めたら泡立てた生クリームを塗ってイチゴやキウィを並べ、クルっと巻けば出来上がりです。

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オーブンさえあれば簡単にできるロールケーキです。
バターのかわりにオリーブオイルを使っておりますので、ふんわり軽い仕上がりです。
お客様へのおもてなしやお土産にもピッタリ♪

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

生クリームは少し固めに泡立てて、よく冷ましたケーキの生地に載せて巻いてくださいね。
冷蔵庫で少し冷やしてから切りわけると綺麗に切れます。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」500ml Majani社 「クレマ・フィアット」 チョコスプレッド 300g      
Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル
「PRIMO D.O.P.」
500ml
Majani社 
「クレマ・フィアット」
チョコスプレッド
300g
     
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。 ボローニャの老舗チョコレート会社・Majani(マイアーニ)が誇る看板商品「Fiat Il Cremino(フィアット・イル・クレミーノ)」チョコレート。そのクリーミーなテイストはそのままに、たっぷり30粒分(およそ300g)をガラス製の瓶にたっぷり詰め込んだチョコレート・ペーストです。