イタリア食材「ベリッシモ」 カテゴリー一覧 イタリア食材「ベリッシモ」 オリーブオイル イタリア食材「ベリッシモ」 フレーバーオイル イタリア食材「ベリッシモ」 トマト(ソース・ドライ) イタリア食材「ベリッシモ」 塩・スパイス イタリア食材「ベリッシモ」 バルサミコ酢 イタリア食材「ベリッシモ」 ポルチー二茸 ドライフーズ(乾燥) イタリア食材「ベリッシモ」 ペースト イタリア食材「ベリッシモ」 パスタ・麺 イタリア食材「ベリッシモ」 ドルチェ(スウィーツ) イタリア食材「ベリッシモ」 チョコレート イタリア食材「ベリッシモ」 ジャム・はちみつ イタリア食材「ベリッシモ」 コーヒー・飲料水 イタリア食材「ベリッシモ」 ワイン・酒類 イタリア食材「ベリッシモ」 ギフトセット イタリア食材「ベリッシモ」 キッチン雑貨 イタリア食材「ベリッシモ」 リカルド・マルツィ イタリア食材「ベリッシモ」 メルカート SALE イタリア食材「ベリッシモ」 おすすめレシピ イタリア食材「ベリッシモ」 メディア掲載情報 イタリア食材「ベリッシモ」 メールマガジン登録・解除 イタリア食材「ベリッシモ」 お問合せ イタリア食材「ベリッシモ」 お電話でご注文 イタリア食材「ベリッシモ」 モバイル(携帯)からご注文 イタリア食材「ベリッシモ」一般小売店様へ イタリア食材「ベリッシモ」 卸し専用サイト

MAJANI公式サイト

イタリア食材「ベリッシモ」 ご利用ガイド イタリア食材「ベリッシモ」 FAX注文書 イタリア食材「ベリッシモ」 会社概要 イタリア食材「ベリッシモ」 特定商取引法に基づく表示 イタリア食材「ベリッシモ」 プライバシーポリシー
本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ クレマフィアット・チョコスプレッドで作るロールケーキ本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ&スパゲティ 本物イタリア食材専門ショップ クレマフィアット・チョコスプレッドで作るロールケーキ

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料
(材料1本分)

・卵黄 4個
・卵白 4個
・牛乳 65cc
オリーブオイル 55cc
・小麦粉 70g
・砂糖 55g
クレマフィアット・チョコスプレッド 50g
・いちご・キウイフルーツ 適量
・生クリーム 100cc(お砂糖大さじ1を加えて泡立てておく)

本物イタリア食材専門ショップ クレマフィアット・チョコスプレッドで作るロールケーキ
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. 卵の黄身と卵白を別々のボウルに入れておきます。

2. 黄身の方のボウルに牛乳を入れよく混ぜてからオリーブオイルを入れて、小麦粉をふるいながら入れさっくりと混ぜて湯煎で溶かしたクレマフィアット・チョコスプレッドを加えてよく混ぜます。

3. 卵白の方は角が立つまでしっかり泡立てながらお砂糖を3回に分けて入れます。

4. 『2』に『3』を3回に分けてふんわりと混ぜ合わせます。

5. オーブンの鉄板にケーキ用の紙を引いて4を流し込み180度に暖めておいたオーブンに入れ50〜60分焼きます。

レシピ食材 レシピ食材

6. 焼きあがったら鉄板から取り出して冷ましておき 冷めたら泡立てた生クリームを塗ってイチゴやキウィを並べ、クルっと巻けば出来上がりです。

レシピ食材 レシピ食材

オーブンさえあれば簡単にできるロールケーキです。
バターのかわりにオリーブオイルを使っておりますので、ふんわり軽い仕上がりです。
お客様へのおもてなしやお土産にもピッタリ♪

レシピ食材

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

生クリームは少し固めに泡立てて、よく冷ましたケーキの生地に載せて巻いてくださいね。
冷蔵庫で少し冷やしてから切りわけると綺麗に切れます。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」500ml Majani社 「クレマ・フィアット」 チョコスプレッド 300g      
Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル
「PRIMO D.O.P.」
500ml
Majani社 
「クレマ・フィアット」
チョコスプレッド
300g
     
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。 ボローニャの老舗チョコレート会社・Majani(マイアーニ)が誇る看板商品「Fiat Il Cremino(フィアット・イル・クレミーノ)」チョコレート。そのクリーミーなテイストはそのままに、たっぷり30粒分(およそ300g)をガラス製の瓶にたっぷり詰め込んだチョコレート・ペーストです。