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本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. じゃがいもをすりおろして卵と混ぜます。

2. フライパンにオリーブオイルを少したらして、すりおろしたジャガイモの4分の1の量を丸く流し込み両面を焼きます。

3. ソース『1』のセミドライトマトを潰したものにパキーノトマトソースとオリーブオイルを加えてレンジで1分加熱します。

4. 焼きあがったパンケーキにソース『1』を添えてジェノヴェーゼペーストも少量添えてできあがりです。

5. 別のパンケーキにミエラーロをかけても美味しくいただけます。

じゃがいもと卵だけで作るパンケーキはしっとりです。
手軽にできますので朝食にパンのかわりにしたり
お酒のおつまみやティータイムのおやつにもピッタリです♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

じゃがいもは混ぜすぎないのがコツです。
こんがりと焼き目をつけると美味しいですよ♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」500ml Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g Ranise社 ドライトマトのオリーブオイル漬け 200g Caffe' Sicilia社 「ミエラーロ・アランチョ」50g
Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル
「PRIMO D.O.P.」
500ml
Ranise社 
ジェノヴェーゼ・
ペースト「ペスト・リグーレ」
130g
Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g Ranise社 
ドライトマトのオリーブオイル漬け 
200g
Caffe' Sicilia社 
「ミエラーロ・
アランチョ」
50g
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。 うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。 シチリアの太陽で育った完熟チェリートマトと、イタリア特有の円盤型玉ねぎで作ったシチリア伝統のシンプルなトマトソースです。煮込み料理に向いています。 イタリア・リグーリア州の伝統的な家庭の味を伝えるラニーゼ社。自社製の上質なオリーブオイルを使って作るドライトマトのオリーブオイル漬けは、酸味とローリエの香りが利いたお酒にぴったりのおつまみです。

オレンジの花から採れたハチミツに、オレンジピールで香りづけ!ダブルのオレンジの香りが贅沢なほどに広がります。さすが老舗中の老舗バール、自然の恵みを丸ごと閉じ込めた絶品に仕上げました。意外な組み合わせで、チーズやサラミの付け合せにも相性抜群です。