本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ ポークソテーのバルサミコソース ショートパスタ添え本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ&スパゲティ 本物イタリア食材専門ショップ ポークソテーのバルサミコソース ショートパスタ添え 本物イタリア食材専門ショップ ポークソテーのバルサミコソース ショートパスタ添え
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. まずはソースを作ります。バルサミコゼリー・醤油・ミエラーロ・オリーブオイル大匙1を鍋に入れて弱火で煮詰めておきます。

2. 鍋にお湯を沸かし塩を入れてオレキエッテを茹でます(12分)茹で上がったらペストリグーレを混ぜてお皿に盛ります。

3. 塩コショーした豚ロースをオリーブオイルでフライパンでこんがり焼いて2のお皿に載せて1のソースをかけたら出来上がりです。

ソースにこだわったポークソテーです。
ショートパスタを添えてボリュームも満点です♪

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

お肉は少し牛乳かヨーグルトに漬けておくと柔らかくなります(1時間程度)
焼く時にはキッチンペーパーでよくふき取ってから焼いてくださいね。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」500ml Campisi社 セミドライ・チェリートマトのオイル漬け 200g Flamingo Salt フィオール・ディ・サーレ 90g Caffe' Sicilia社 「ミエラーロ・アランチョ」50g Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「Segreto Mediterraneo」500ml
Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル
「PRIMO D.O.P.」
500ml
Malpighi社 
バルサミコ・ゼリー
Flamingo Salt社 
フィオール・
ディ・サーレ
90g
Caffe' Sicilia社 
「ミエラーロ・アランチョ」
50g
Voiello社 
オレキエッテ
500g
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。 驚きの「ゼリー状」バルサミコ酢です。6年をかけて熟成されたバルサミコ酢を、果実由来の天然ペクチンで固めています。
お肉や魚介料理に添えて。ゼリーならではの使い方、味わい方をお楽しみいただきたい!当店自慢の商品です。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。

オレンジの花から採れたハチミツに、オレンジピールで香りづけ!ダブルのオレンジの香りが贅沢なほどに広がります。さすが老舗中の老舗バール、自然の恵みを丸ごと閉じ込めた絶品に仕上げました。意外な組み合わせで、チーズやサラミの付け合せにも相性抜群です。

”RESERVA VOIELLO(ヴォイエロ専用)”の印章は、ヴォイエロがこだわり続けたデュラム小麦のみを使用している証です。イタリアのグルメたちを熱狂させたナポリ伝統の幻のパスタ『ヴォイエロ』幻の味をご堪能ください。

Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g  
Ranise社 
ジェノヴェーゼ・
ペースト「ペスト・リグーレ」
130g
うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。