本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「Wトマトの冷製パスタ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ アペタイザー 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「Wトマトの冷製パスタ」 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「Wトマトの冷製パスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. オリーブオイルをフライパンに入れてブルスケッタを弱火で軽くいためボウルに移す。
そこに湯剥きして種を取り適当な大きさに切ったトマトとパキーノトマトソースと塩を混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。

2. 大きめの鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます(フィデリーニの茹で時間目安:5分)。冷製パスタの場合は、少し長めにしっかりと茹で上げたほうが、水でしめた後の食感がよりよくなります。

3. 茹で上がったパスタは急いで水で冷やし1のソースをからめたらお皿に盛つけます。 ジェノベーゼペーストを少量かけたら出来上がり。または最後にレモンオイルをまわしかけると、暑い夏でもさっぱり美味しく食べられます。

レシピ手順 レシピ手順

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

トマトソースを作る際ブルスケッタを軽く炒めますとより一層香りが引き立ちます。
よく冷やしてからお召し上がりくださいね。
レモンオイルはあっさりとした魚介系のパスタなどにもよく合います。
半分食べた後にレモンオイルをかけると、最初とはまた違った風味になり、一皿で二度楽しめます!
是非お試し下さい!

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

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本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」130g CONTI社 ミックススパイス 「ブルスケッタミックス」30g
Torre Saracena レモンオイル・コンディショナー250ml Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g Ranise社 ジェノヴェーゼ・ペースト「ペスト・リグーレ」 130g CONTI社 
ミックススパイス
「ブルスケッタミックス」30g
イタリアの芳醇なレモンと生のオリーブを一緒に絞ってできた贅沢なオイルです。
口の中で広がる爽やかなレモンの風味を是非ともお試しください。
お料理の仕上げやドレッシングに最適な当店自慢の一品です。
濃厚で甘みの強いチェリートマト3kgを凝縮して瓶詰めしてあります。オリーブオイルをたっぷり絡ませてお好みのお肉やお野菜や魚介類と一緒に調理すれば本格的なイタリアンを簡単にお楽しみ頂けます。冷やしていただくとトマトジュースとしてもお召し上がりになれる 万能ソースです。 めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 うますぎる!ようやく辿り着いた、納得のジェノヴェーゼ・ペーストです。探し求めること数年。本場リグーリアの村で作られた、とにかくバジリコ(バジル)のフレッシュ感が冴える逸品です。サラダに魚介類にチーズに、もう香りと風味がたまりません。 唐辛子とにんにく、ハーブなどをミックスした便利なスパイスです!サラダのドレッシングに混ぜると一味もふた味も違います。
おすすめは、オリーブオイルと一緒にパンに一振りしてトーストしてみてください。香ばしいガーリックトーストの出来上がりです!
Pasta Mancini社 トレネッテ1.3mm 500gボックス
Pasta Mancini社 トレネッテ1.3mm 500gボックス
もう一皿食べたくなるパスタ・・・。 小麦の旨味・甘味を実感できモチモチとしながらもコシのある食感。モチモチとした食感しながら、重量感があり食べごたえがございます。 パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。 ブロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。幻の味をご堪能ください。