本物イタリア食材専門ショップ レシピ本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ワカメとしらすの和風パスタ」本物イタリア食材専門ショップ レシピ パスタ&スパゲッティ 本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ワカメとしらすの和風パスタ」

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 材料
※(1人前)

・ワカメ(あれば生ワカメ) 40g
・しらす 70g
パスタ(Pasta Mancini スパゲッティーニ) 80g
・ニンニク 1片
・酒 大匙1
・みりん 小匙1
・昆布茶(粉のもの) 大匙半分
オリーブオイル 大匙2
・醤油 小匙1
・バター 10g
塩(フィオール・ディ・サーレ)、コショー

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 「ワカメとしらすの和風パスタ」
本物イタリア食材専門ショップ レシピ 作り方

1. ワカメは水で戻して適度な大きさに切り分けておきます。

2. パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でておきます。

3. パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、みじんぎりにしたニンニクを香りが出るまで炒め、しらすを入れたら酒・みりん・昆布茶・ワカメを入れて軽く炒め、茹で上がったパスタを入れて、塩・コショーをして醤油をかけ火を止めてお皿に盛ります。

4. 食べる前にあさつきをかけて出来上がり。

ワカメとしらすが磯の香りと共に春を伝えてくれますね♪
あまり火を通しすぎないのがポイントです。
短時間でできるので忙しい時にもピッタリなパスタです。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ ポイント

ワカメとシラスは火を通しすぎないのがコツです。
お醤油を入れたらすぐに火を止めますと香りがいいですよ。

本物イタリア食材専門ショップ レシピ 盛付け例

レシピ食材 レシピ食材


本物イタリア食材専門ショップ レシピ レシピで使われている食材
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」500ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g Pasta Mancini社 スパゲッティーニ1.8mm 500gボックス    
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g Pasta Mancini社 スパゲッティーニ1.8mm 500gボックス    
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。 もう一皿食べたくなるパスタ・・・。 小麦の旨味・甘味を実感できモチモチとしながらもコシのある食感。モチモチとした食感しながら、重量感があり食べごたえがございます。 パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。 ブロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。
幻の味をご堪能ください。